Вупи пай бисквитное шоколадное печенье с кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. мука
- 43 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. сода
- 3/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. экстракт ванили
- 110 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар коричневый
- 1 крупное яйцо
- 225 мл. кефир 0,9%
- 1 ч.л. кофе растворимого + 1 ч.л. вода горячая
- крем 1: 100 гр. сметана 30%
- 100 гр. творожный сыр
- 100 гр. сахарная пудра
- крем 2:
- 100 сахарная пудра
- 100 гр. сметана
- 100 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить экстракт ванили, яйцо, кофе (растворить в ложечке кипятка), перемешать миксером, добавить кефир.
Муку просеять, добавить какао, соль, соду, разрыхлитель добавить в два приёма к жидким ингредиентам, хорошо до однородности перемешать миксером.
Охладить в холодильнике пару часов или в морозилке 15-20 минут.
Отсадить печенье при помощи ложки для мороженого или мерной ложки (30 мл.) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180С 15-16 минут.
Охлаждённые половинки печенья соединить кремом.
Для крема просто соединить миксером сметану, пудру и сливочный сыр, если сметана не жирная то просто венчиком или ложкой, охладить.