Ирландское рагу от настюля
Приготовьте ароматное ирландское рагу с говядиной, овощами и специями. Идеальный рецепт, чтобы насладиться домашним уютом и вкусом традиционной кухни.

Ингредиенты
- 700 г говядины, нарезанной кубиками
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 400 г консервированных помидоров(сок остовляем)
- 2 нарезанные лукрвицы
- 1ч.л сельдерейной соли
- 1\4ч.л чёрного перца
- 1\3 ст. мелассы
- 1ст говяжего бульона
- 3 очищенные и нарезанные моркови
- 1/2ст изюма
- 1/2ч.л очищенного и натёртого имьирного корня
Пошаговый рецепт приготовления
наколите духовку до 175°С
Оботрите мясо бумажным полотенцем. В сотейнике растопите масло на сильном огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки,добавьте муку и,перестовая помешивать, поссеруйте ещё 1 мин. Добавьте помидоры вместе с соком,лук,сельдерейную соль и перец.
Смешайте в небольшой миске уксус,мелассу и говяжий бульон.Залейте мясо уксуной смесью,перемешайте и доведите до окипения.
Накройте сотейник крышкой и поместите в духовку.Запекайте около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавьте морковь,изюм,и имбирь. Продолжайте запекать ещё около 20 мин.,пока морковь не станет мягкой.
Приятного аппетита!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подовать можно с рисом, отварным картофелем!!