Рагу "не отдам врагу" по мотивам ирландского
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти говядины
- 2 средние моркови
- 4 средние картофелины
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 ст лс ухого белого вина
- 200 гр. сливок (у меня 22%-ые)
- 150 гр. шампиньонов.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- 2 веточки петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
Репчатый лук очистиь и нарезать полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить на сильном огне до прозрачности.
Переложить обжаренную говядину, влить вино. Готовить до его выпаривания.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать картофель кубиками, морковь кружочками. Переложить в сотейник, влить 1 ст воды, довести до кипения и готовить до мягкости картофеля.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
В сотейнике, где обжаривалась говядина обжарить шампиньоны. Переложить в сотейник. Посолить. Поперчить. Влить сливки и тушить 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Готовое рагу при подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо - полная импровизация. Начитавшись рецептов пошла на кухню и... получилось сытное вкусное блюдо. Угощайтесь!