Выпечка на пасху

Фото к рецепту: Выпечка на пасху

Домашняя

180 мин.

7

Простой

3866

1

0

13 апреля 2020, 08:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с опары, в теплое молоко отправляем сахар, дрожжи и муку.

Оставляем на столе минут на 20-30, пусть дрожжи активируются и начнут работать.

Дальше все просто, в большой чашке соединяем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар (комок), после чего вымешиваем минут 10.

Тесто будет прилипать, наберитесь терпения, не добавляйте лишней муки.

Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место под пленкой.

По времени это займет от 1,5 до 2 часов, тесто увеличится вдвое.

Когда тесто хорошо поднимется еще раз вымесим и в это же время добавим (вмесим) изюм и цукаты. Изюм предварительно перебрали, промыли и запарили кипятком, после чего обсушили полотенцем.

Вот в изюм и цукаты нужно добавить несколько ложем муки, что бы они равномерно распределились по тесту.

Делим тесто по формочкам, берите все одинаковые, тогда все куличи подойдут в одно время и хорошо пропекутся, у меня формы на 250 гр теста.

Накройте формы с тестом пленкой, полотенцем и оставим на столе еще минут на 40.

Выпекаем в разогретой духовке, первые 15 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 165 и допекаем еще 30 минут.

Готовые куличи, еще горячие, подвешиваем к верху дном (прокалываем деревянными шпажками).

Пусть остынут и созреют, на это уходит пару часов.

Для украшения можете использовать любую глазурь, помадку.

Мы используем оставшиеся белки и сахарную пудру, подробности приготовления можно посмотреть на видео.

Само тесто у куличей не сладкое, но с изюмом, цукатами и помадкой получается лучше не придумаешь.

И тесто не крошится, а слоится, обожаю этот рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Выпечка на пасху: шаг 1Выпечка на пасху: шаг 2Выпечка на пасху: шаг 3Выпечка на пасху: шаг 4Выпечка на пасху: шаг 5Выпечка на пасху: шаг 6Выпечка на пасху: шаг 7Выпечка на пасху: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень много рецептов пасхальной выпечки перепробовали, но всегда возвращаемся к этому рецепту. Проверенный, простой и очень вкусный! Кулич, который каждый год на нашем столе. 
Смотрите и пеките на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru