Постное меню на весь день
Ингредиенты
- 1
- лук - 1 шт.
- стебли сельдерея - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- шпинат - 130 гр.
- картошка - 3 шт. (средние)
- фасоль стручковая - 100 гр.
- соль
- перец -
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло
- 2
- шампиньоны - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло
- рис - 1 ст.
- соль
- перец
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- вода - 2 ст.
- зелень
- 3
- морская капуста - 300 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- кукуруза (консерв.) - 3 ст.л.
- рис вареный - 1 ст.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- 4
- тесто:
- мука - 500 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 15 гр.
- дрожжи - 1.5 ч.л.
- вода (теплая) - 300 мл.
- масло растительное - 20 мл.
- начинки :
- шампиньоны - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- капуста - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- соль
- перец
- смазать крепким черным чаем
- 5
- сахар - 100 гр.
- ван.сахар - 10 гр.
- соль - щепотка
- мед - 3 ст.л.
- растительное масло - 120 мл.
- вода - 200 мл. (кипяток)
- мука - 250 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- вяленая клубника - 70 гр.
- сушеная клюква - 60 гр.
- грецкие орехи - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Измельчаем одну луковицу, тонко нарезаем стебли сельдерея, на средней терке натереть морковь, пересыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне.
В это время измельчаем шпинат, добавляем к овощам и жарим все вместе 10-15 минут.
Три средние картошки нарезаем небольшими кусочками, ставим на огонь кастрюлю с картошкой, заливаем водой и ждем когда закипит.
После закипания добавляем стручковую фасоль, зажарку из овощей, соль, перец по вкусу, пол чайной ложки прованских трав и один лавровый лист, перемешать и варить 15 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом.
2.
Пол килограмма шампиньонов нарезаем дольками, на сковородку наливаем растительное масло и высыпаем нарезанные грибы.
Добавляем натертую морковь и измельченную луковицу, жарим до готовности.
Всыпаем один стакан риса, по своему вкусу посолить и поперчить, пол чайной ложки прованских трав, заливаем двумя стаканами водой.
Накрываем крышкой и варим до готовности, готовый плов перемешать.
3.
В глубокую миску всыпаем морскую капусту, добавляем измельченный болгарский перец, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, один стакан вареного риса и одну столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Готовый салат накладываем в тарелку и подаем к столу.
4.
В глубокую миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, заливаем теплой водой и растительным маслом.
Замешиваем мягкое тесто, тесто слегка липнет к рукам, но чтобы оно не липло я его отбиваю об стол 20 раз.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
Подготовим начинки, пол килограмм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, добавляем измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, жарим до готовности.
300 грамм капусты тонко нашинковать, высыпаем на разогретую сковородку с маслом ,добавляем натертую морковь, измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, накрыть крышкой и готовить 15 минут до готовности.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, в центр выкладываем начинку, края разрезаем на полоски толщиной примерно 1-2 см.
Заворачиваем тесто косичкой и соединяем края, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в тесении 10 минут.
Смазываем крепким чаем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.
5.
В глубокую миску высыпаем 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, щепотку соли, выливаем 3 столовые ложки меда, 120 мл. растительного масла, 200 мл. кипяченой воды, перемешать до полного растворения сахара и меда.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешать и в несколько приемов в сыпать в жидкие ингредиенты, замешиваем гладкое тесто.
В тесто всыпаем любые ягоды, я использую вяленую клубнику, клюкву и измельченный грецкий орех, все тщательно перемешать.
Форму диаметром 18 см смазываем растительным маслом, выливаем тесто,разравниваем и отправляем выпекать пр температуре 170 градусов 40-50 минут.
Готовый постный пирог достаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.