Постный пирог с яблоками

Фото к рецепту: Постный пирог с яблоками

Домашняя

Простой

3178

1

1

15 марта 2020, 12:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим опару.

В чашку насыпаем дрожжи, сахар, муку (4 ст.л.) и тёплую воду перемешиваем венчиком.

Накрываем опару салфеткой и оставляем минут на 15.

2 Когда опара покрывается пузырьками, добавляем соль, масло растительное и добавляем частями оставшуюся муку, перемешиваем ложкой, собираем тесто в комок.

3 Затем замешиваем тесто руками.

Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой.

Тесто будет мягким и послушным.

4 Чашку смазываем растительным маслом, тесто сформировать в шар и положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.

5 Приготовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар по вкусу и немного воды, тушить яблоки на небольшом огне до мягкости.

Затем начинку охладить.

6 Тесто увеличится вдвое.

Тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.

7 Тесто делим на 2 неравные части.

8 Из большей части теста раскатать лепешку, это низ пирога.

Размер лепешки чуть больше формы, толщина примерно 0,5 см.

9 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем лепешку, лишнее тесто срезаем.

10 На лепешку выкладываем охлажденную начинку.

11 Вторую часть теста раскатываем.

Накрываем начинку лепешкой и прищипываем края.

В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.

12 Пирог смазываем сиропом (1 ст.л. сахара размешать с 1/3 стакана воды), это по желанию.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.

Горячий пирог накрыть салфеткой и дать ему немного отдохнуть.

Затем пирог достаём из формы.

Постный яблочный пирог готов.

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru