Пирог с яблоками постный

Фото к рецепту: Пирог с яблоками постный

Домашняя

15 мин.

1

Простой

4688

0

2

01 апреля 2019, 19:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки чистим от кожицы, удаляем середину, разрежем на пластинки.

Форму смазываем растительным маслом, диаметр 26 см.

Дно посыпаем манной крупой 1-2 ст.л.

Кладем яблоки.

Приготовим тесто. В миску наливаем 250 мл. сока апельсина, у меня свежевыжатый, но можно уже и готовый.

Добавляем 150 грамм сахара, вливаем 80 мл. растительного масла, немного соли и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку 260 грамм.

Замешиваем тесто.

Грецкие орехи 100 грамм измельчим при помощи скалки или измельчим ножом, добавим в тесто. в небольшой миске смешаем 1 ч.л. соды с 2 ст.л. воды и добавим в тесто.

Перемешиваем, тесто готово.

Заливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Дадим пирогу остыть и извлекаем из формы.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог с яблоками постный. Делать его очень просто, получается пышный и ароматный, по вкусовым качествам не уступает пирогу, в который кладут яйца, молоко и сметану. Подойдет тем, кто соблюдает пост.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru