Пирог с яблоками постный

Фото к рецепту: Пирог с яблоками постный

Ингредиенты

  • яблоки - 2 шт.
  • манная крупа - 1-2 ст.л.
  • сахар - 150 гр.
  • сок апельсина – 250 мл.
  • мука - 260 гр.
  • растительное масло - 80 мл.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки чистим от кожицы, удаляем середину, разрежем на пластинки.

Форму смазываем растительным маслом, диаметр 26 см.

Дно посыпаем манной крупой 1-2 ст.л.

Кладем яблоки.

Приготовим тесто. В миску наливаем 250 мл. сока апельсина, у меня свежевыжатый, но можно уже и готовый.

Добавляем 150 грамм сахара, вливаем 80 мл. растительного масла, немного соли и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку 260 грамм.

Замешиваем тесто.

Грецкие орехи 100 грамм измельчим при помощи скалки или измельчим ножом, добавим в тесто. в небольшой миске смешаем 1 ч.л. соды с 2 ст.л. воды и добавим в тесто.

Перемешиваем, тесто готово.

Заливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Дадим пирогу остыть и извлекаем из формы.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог с яблоками постный. Делать его очень просто, получается пышный и ароматный, по вкусовым качествам не уступает пирогу, в который кладут яйца, молоко и сметану. Подойдет тем, кто соблюдает пост.


5.04.2995732273553991.02
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты