Блинная улитка
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко 350 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- картофельный крахмал 100 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука 200 гр.
- для начинки:
- творог 5% 400 гр.
- изюм 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- для заливки:
- сметана 200 мл.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, крахмал, муку и растительное масло.
Взбиваем и жарим обычные блинчики.
Творог растираем с яйцами в однородную массу, добавляем изюм, ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой.
Обрезаем края.
Каждый рулет плотно укладываем по спирали в форму для запекания.
Делаем заливку:
Смешиваем сметану с сахаром и яйцами.
Взбиваем.
Заливаем получившеюся смесью блины, распределяем по всей поверхности.
Выпекаем в духовку при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовую улитку остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.