Блинная творожно-ягодная "улитка" с заливкой

Ингредиенты

  • 9-10 блинов,
  • начинка:
  • 300 гр. творога,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. ягод,
  • 1 ст.л. крахмала,

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант блинного пирога. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Начинку делайте любую - по своему вкусу. Рецепт блинов(налистников), которые я использую для пирога здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432

Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешать.

Выложить начинку на блины и свернуть трубочкой.

На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазать маслом. То же сделать с формой, если печете в духовке.

Выложить в чашу блинные трубочки по спирали. Начиная от центра.

Сделать заливку. Для этого перемешать все ингредиенты для неё. Распределить заливку сверху пирога и между трубочками.

Поместить чашу в мультиварку на 40 мин. в режиме "Выпечка". Или на 30 мин в духовку при 180-190 град. Но ориентируйтесь по своей технике.

Дать готовому пирогу остыть и извлечь из формы. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru