Морковное печенье от Наталия Ростова
Ингредиенты
- сырая морковь - 300 гр.
- пшеничная мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка.
- растительное масло - 80 мл. (5 ст.л. )
- сахар - 50 гр.
- сахарная пудра - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде.
Трем ее на мелкой терке.
К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Постепенно вводим муку в морковную массу.
Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто.
В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.
Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех.
Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.
Делаем узор вилкой крест накрест(не обязательно).
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут.
Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой!
Приятного вам чаепития!