Ингредиенты

  • мелко-натёртая сырая морковь 1 ст.
  • маргарин 180 гр.
  • сахар 160 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • соль 0,5 ч.л
  • кокосовая стружка 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить размягченный маргарин, сахар, яйцо и морковное пюре. Я делала с сырой морковью, но можно и с варенной.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой, добавить к масляной смеси и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания.

Тесто выкладывать чайной ложкой очень маленькими кучками.

Выпекать при 180*, примерно, 15 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковно-кокосовое печенье: фото шаг 1Морковно-кокосовое печенье: фото шаг 2Морковно-кокосовое печенье: фото шаг 3Морковно-кокосовое печенье: фото шаг 4

Дополнительная информация

Печенье просто обалденное! Я надеялась, что оно будет вкусным, но не до такой же степени. :) Лёгенькое, нежное-нежное. Снаружи хрупкое, как скорлупка , а внутри мягенькое и рассыпчатое. Очень, очень вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
06.04.2009 03:22
Ответить
Выглядит аппетитно 5555555555
siyanie
06.04.2009 03:25
Ответить
С молоком будет очень вкусно! 5+! Мне про "кучки" понравилось :)
for_ever
06.04.2009 03:27
Ответить
Кушала только покупное кокосовое печенько. А это ещё и с морковочкой, и конечно, домашнее несомненно ещё вкуснее покупного! 55555555555555 Спасибо за рецепт!
fanny
06.04.2009 03:30
Ответить
Классное!:)
ra999
06.04.2009 03:37
Ответить
Очень!!! :)
ирусик-88
06.04.2009 03:45
Ответить
Аппетитное!Люблю выпечку с морковкой! 555!
natapit
06.04.2009 03:54
Ответить
великолепно!555!
люба-пытка
06.04.2009 03:57
Ответить
С морковью,полезно.!!! 555+++ :)
манюша
06.04.2009 03:57
Ответить
Вкусно, полезно! 555
машенька-84-
06.04.2009 03:57
Ответить
Ох,как захотелось.5.Забрала.
bart
06.04.2009 04:02
Ответить
Печенье такое солнечное! 5+
skop
06.04.2009 04:05
Ответить
Отлично! Стоит приготовить!
nattywn
06.04.2009 04:13
Ответить
Отлично!!!
begi
06.04.2009 04:13
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
nira60
06.04.2009 04:37
Ответить
Надо попробовать, с морковкой, не решаюсь печь, а наверное зря. 55555!
irisecka
06.04.2009 04:41
Ответить
Вкусняшечки. 5+
тётя маша
06.04.2009 04:45
Ответить
Знаем, знаем, очень, очень вкусно!
кыш
06.04.2009 05:05
Ответить
nira60 | Ирина, действительно, зря. Я даже не ожидала, что это так вкусно!:)
Nathalya
06.04.2009 05:12
Ответить
очень соблазнительные!!!
slasti
06.04.2009 05:44
Ответить
Интересненько!!! 555+++
сациви
06.04.2009 06:59
Ответить
555+!
svetlana dark
06.04.2009 06:59
Ответить
завидую..555
svetlana dark
06.04.2009 07:05
Ответить
посмотрела варианты-ваше выглядит суперски! всем пятерки! всем! :)
sister_chaos
06.04.2009 07:10
Ответить
лена,как интересно!необычно.Выгёядят замечательно
komarik_120752
06.04.2009 12:00
Ответить
555+++
liliana68
06.04.2009 12:43
Ответить
Вкуснятина! 5!
марияn
06.04.2009 13:13
Ответить
Обожаю, когда печенье внутри мягкое. И морковную выпечку тоже!
irina90-60-90
06.04.2009 13:32
Ответить
очень по душе:)555555+++++
svetasu
06.04.2009 13:47
Ответить
Какой интересный рецепт - 5!
kuzar
06.04.2009 14:03
Ответить
Интересно!
a_l
06.04.2009 14:31
Ответить
Заманчивоооо! Забрала! 5!
v.koenig
06.04.2009 16:51
Ответить
Ой, это нужно срочно испечь;),это по мне, люблю быстро, вкусно:)! 555+!
натаха
06.04.2009 17:04
Ответить
Здорово! В доп инфе так замечательно описан результат, что немедленно хочется бежать готовить! :)
кыш
06.04.2009 19:39
Ответить
Спасибо большое вам всем за хорошие слова! Очень приятно.:)
crazy homewomen
06.04.2009 23:16
Ответить
отличнооооооо 555!!!!!!!!:)
insaneindabrain
06.04.2009 23:54
Ответить
не поняла, морковь сырую если брать - просто можно потереть на терку мелкую или в блендре надо пропустить? ооочень лю морковку!++++
кыш
07.04.2009 04:10
Ответить
insaneindabrain |Морковь сырую натереть на мелкой тёрке.:)
веданта
07.04.2009 22:20
Ответить
Необычно!!! 555555555
barabolka
08.04.2009 12:44
Ответить
ну уговорила ;) супер-печенье будем пробовать) спс) 6+
алёнушка777
21.04.2009 13:48
Ответить
Аппетитно как и нежно...555
плюшкин
28.04.2009 14:45
Ответить
вчера испекла. ой такая вкусняшка!!!!!!! самое главное, что печенье - БЮДЖЕТНОЕ!!!!!!!!! в эпоху кризиса самое оно. но самое важное что мой муж, который печенья не любит вообще оценил и сказал, чт очень вкусно. и не сразу догадался из чего оно сделано. как вариант фигурировала картошка :) очень вкусно! всем рекомендую!
улитка
30.04.2009 16:17
Ответить
Симпатичный рецепт. Делала морковные кексы - вкусно. Рецепт забрала, спасибо. Можно и шприцем выкладывать ?
кыш
12.05.2009 20:39
Ответить
Улитка, можно и шприцем, но не имеет особого смысла, т. к. форма не сохраняется, печенье сильно увеличивается в размерах и красивый рисунок от выдавливания шприцем не сохранится.:)
rous
19.05.2009 01:01
Ответить
вот куда можно морковную халву пристроить нужный рецептик пасибки 5555555555555555
мумуся
19.05.2009 17:19
Ответить
Спасибо за рецептик!5++++!Оболденное печенье, очень воздушное,поднялось в обьёме в 2 раза, к дочке приходили друзья пили чай с печеньем,хвалили,очень понравилось,попросили рецептик,и были удивлены что присутствует морковка!Очень вкусное!
lysaya_tanya@mail.ru
21.05.2009 17:22
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Удачи Вам в дальнейшем.
кыш
20.07.2009 03:47
Ответить
Спасибо вам!:)
zvezdo4ka22
28.08.2009 01:00
Ответить
не ожидала такого, пальчики оближешь)))
кыш
28.08.2009 05:13
Ответить
спасибо, очень приятно!
ol777y@yandex.ru
22.09.2009 21:51
Ответить
попробовала сделать, правда оооочень вкусно. Все домашние сказали, чтобы делала только эти печеньи. Спасибо за рецепт, 5+++++++. Интересно, а можно делать без кокосовой стружки, она у меня не всегда бывает в арсенале?
кыш
22.09.2009 22:48
Ответить
Я думаю, вместо кокосовой стружки можно использовать молотые орехи.
ol777y@yandex.ru
23.09.2009 18:52
Ответить
а просто с морковкой никто не пробовал?
ukr.eva
22.11.2009 05:19
Ответить
Neobi4aino vkysno. No vmesto morkovi ya vzyala naterla tikvy.
кыш
22.11.2009 07:13
Ответить
Да, с тыквой тоже очень хорошо получается.:)
flyna
21.12.2009 15:59
Ответить
А я хотела бы предупредить, чтобы не заменяли разрыхлитель на гашеную соду. Вчера готовила эти печеньки с содой, запах стоял обалденный. Приготовила и ... выкинула 2,5 противня в мусорку, - горечь от соды не давала даже попробовать эту вкусность. Придерживайтесь рецепта строго.
машечка2202
13.01.2010 23:44
Ответить
Какое печенье!!! Обалдеть, вкусное! забираю рецепт.
плюшкин
21.03.2010 13:35
Ответить
почему-то не видно фотки. вот ссылочка. посмотрите!
кыш
21.03.2010 18:06
Ответить
плюшкин | Не видно, потому что не ту ссылку ставите. Нужно под номером 6.;) За фото спасибо!:)
кыш
23.03.2010 07:08
Ответить
*THUMBS UP*:)
кыш
20.02.2011 20:16
Ответить
На здоровье!:)
neznamokto
10.10.2011 23:51
Ответить
Делала-делала ваши замечательные печеньки (горячолюбимые дома, кстати) и всегда брала меру в 200гр=1ст (так рулетка, кажется, писала) А тут прочитала что муки в граненом стакане всего-то 160гр выходит. Вы сколько берете пограмово???
кыш
11.10.2011 01:30
Ответить
В стакане 160 г муки, но я всегда всё взвешиваю.
Ирина 211978
27.03.2014 08:57
Ответить

Ой, я тоже его делала! Заглянула проверить, есть ли отчёт, оказалось, нет! Постараюсь фото найти, но то, что печенье вкусное - это факт! 
 

кыш
31.03.2014 17:09
Ответить

Буду рада фото.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели