Морковно-овсяное печенье
Ингредиенты
- морковь - 120 гр.
- мука - 60 г
- овсяные хлопья - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (40 г)
- масло растительное - 2 ст.л.
- корица - 1/3 ч.л.
- мускатный орех - 1 щеп
- ванилин - 1 пак
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковно-овсяное, ароматное печенье хорошо на завтрак или как дневной перекус. Такую выпечку можно дополнить орехами и сухофруктами, заменить сахар на мед. Печенье готовила по рецепту Ольги Слуцкой, немного изменила количество ингредиентов.
1. Очищенную морковь натираем на средней терке.
2. Добавляем к моркови: яйцо, масло и сахар, перемешиваем.
3. Перемалываем в кофемолке овсяные хлопья. Смешиваем пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем в миску, перемешиваем.
4. Добавляем в морковную смесь специи: мускатный орех и корицу.
5. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для печенья.
6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
7. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
8. И через 1-2 минуты загорается зеленый свет, печенье испеклось. Очень быстро!
9. Выкладываем ароматное печенье на решетку и оставляем до полного остывания. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Оленька, красивое какое, веселое печенье!
Ирочка, спасибо за поддержку!!!