Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 125 гр. размягчённого сливочного масла
- 70 гр. сахарного песка
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 ст кукурузной муки
- щепотка соли
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 морковь среднего размера
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром.
Добавить яйцо. Взбить.
Ввести муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать морковь с тестом до однородности (тесто будет липкое) и поставить в холодильник на час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительлным маслом. Сформовать печеньки - шарики размером с грецкий орех и выложить на противень.
Выпекать при 180С примерно 20 минут.
Остудить на решётке.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Нежное рассыпчатоепеченье без пшеничной муки. Сливочное масло можно заменить растительным. По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.