Мясной рулет с яйцом от VanaFood
Ингредиенты
- свиной фарш - 300 гр.
- говяжий фарш - 300 гр.
- вареное яйцо - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - 40 гр.
- хлеб - 3 ломтика
- молоко - 100 мл.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец
- молотый перец чили
- мед - 3 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хлеб залить молоком, чтобы хорошо размяк.
Нарезать мелко зеленый лук.
В глубокую тару добавить ингредиенты: свиной и говяжий фарш, зеленый лук, хлеб, который был замочен в молоке,
предварительно его отжав, чеснок (тертый или пропущенный через чеснокодавку), сырое яйцо, соль, черный молотый перец и
молотый перец чили.
Все хорошо перемешивать, пока фарш не станет однородной массой.
Убрать фарш в холодильник на 20 минут.
В это время приготовить глазурь для рулета.
В небольшой емкости смешать мед, горчицу в зернах и горчицу.
Через 20 минут достать фарш из холодильника.
Поделить фарш на несколько частей, и хорошо отбить, чтобы при запекании рулет не треснул.
На пергаментной бумаге выложить прямоугольник из фарша.
Его ширина должна быть достаточной для размещения 3 яиц и иметь 1-2 см в запасе.
Сверху на фарш выложить вареные яйца и начать скручивать рулет при помощи пергаментной бумаги.
Сформированный рулет перенести в форму с высокими бортами, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°С на 30 минут.
Спустя 30 минут достать рулет, перенести на противень и покрыть сверху заранее приготовленной глазурью.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Мясной рулет с яйцом готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюдо очень вкусное, сочный фарш, пропитанный всеми специями, отлично сочетается с вареным яйцом.
Можно нарезать на ломтики и красиво выложить желтком к верху.
Выглядит превосходно, идеально подойдет для праздничного стола.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!