Овсяное печенье

Ингредиенты
- овсяные хлопья - 110 гр.
- сахар - 110 гр.
- изюм - 20 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- мёд - 1 ст.л. с горкой
- мука - 200 гр.
- соль - 2/3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- горячая вода ~ 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья с сахаром и изюмом измельчаем в блендере.
Мягкое сливочное масло объединяем с мёдом.
Добавляем измельченную смесь, муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Перетираем все в крошку, до однородности.
Постепенно добавляем горячую (но не кипяток) воду, замешивая тесто.
Воды может уйти чуть меньше.
Нужно получить мягкое пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.
Формируем из теста шарики, немного их расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты