Сало в рассоле

Фото к рецепту: Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 800 гр. – грудинки
  • 1 литр – воды
  • 10 горошин – душистого перца
  • 1 ч.л. – кориандра
  • 1 ч.л. – зерновой горчицы
  • 4 – лавровых листа
  • 3 ст.л. – соли
  • посолочная смесь:
  • 1 ч.л. – соли
  • 4 зубчика – чеснока
  • 2 ч.л. – кориандра
  • 2 ч.л. – паприки
  • 1 ч.л. – куркумы
  • 1 ч.л. – черного молотого перца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В литр воды добавить соль, душистый перец, кориандр, горчицу, лавровый лист.

В воду со специями опустить кусочки сала, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.

После этого накрыть крышкой и оставить в рассоле на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Остывшее сало смазать посолочной смесью (соль, чеснок, паприка, кориандр, куркума, молотый перец), каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего сало будет готово.

Самое лучшее сало то, которое засолил сам.

Сегодня предлагаю вам вариант приготовления варено-соленого сала.

Оно получается не только вкусным и нежным, но и очень ароматным и аппетитным.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Marina Petrushenko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты