Сало в рассоле от terry-68
Ингредиенты
- сало
- вода - 1литр
- соль - 4 ст.л. с горкой
- перец черный горошком
- перец белый молотый
- лавровый лист
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.
Порезать на куски.
Уложить в подходящую посуду, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.
Растворить в холодной воде соль и залить сало.
Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня.
Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.
Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеже нарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Преимущество такой засолки в том, что потом не надо счищать соль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
fraut
Ответить15.01.2009 02:23
5!!! Ээээх!!!! где ж его взять сало-то(((( одни воспоминания только
matanya
Ответить15.01.2009 02:30
Вот и я о том же. Где же взять такое сало? У нас в Израиле такое сало днем с огнем не найдешь. А если и есть сало,то оно как резина и тонкое,и все из-за того,что свиней у нас кормят апельсинами, можете себе представить какой вкус у этого сала. Рецепт хороший и не сомневаюсь что вкусный, нам остается только облизываться и любоваться. 5555555555
strelec148
Ответить15.01.2009 02:47
мама, что-то похожее делает...5!
siyanie
Ответить15.01.2009 02:49
Забрала в сундучок, осталось купить сало. 5+!
клаша1
Ответить15.01.2009 02:51
С ДЕБЮТОМ! 555
terry-68
Ответить15.01.2009 02:53
Спасибо за поддержку.
тамара агапитова
Ответить15.01.2009 02:58
Вкусное соло, очень вкусное!
bestek
Ответить15.01.2009 03:14
Да у нас в Германии хорошее настоящее сало как в Сибири не найдешь!А Вам 555!
варуник
Ответить15.01.2009 03:32
С Дебютом! Пять!
vladmet
Ответить15.01.2009 03:35
Отлично изготовлено.
Мне мног лет назад про этот рецепт говорил один немец из Поволжья.
Мы ехали в поезде в Германию.
Кроме всего, у него с собой была банка такого сала.
По-моему до Германии оно не доехало...
Все ушло на закуску.
Но в памяти остался этот миг жизни.
Я пытался потом воспризвести этот рецепт, но получилось не то.
Тот рецепт, который сегодня приведен, похож на тот самый.
5+
terry-68
Ответить15.01.2009 03:39
Спасибо,получается вкусно и шкурка мягкая.
kullema
Ответить15.01.2009 04:11
5+5+5+5+..............
Nathalya
Ответить15.01.2009 04:12
отличный рецепт!
panama
Ответить15.01.2009 04:16
Oтличнo! 5+!
origa
Ответить15.01.2009 05:23
Знаем, спасибо за напоминание! 5!
ирусик-88
Ответить15.01.2009 05:35
ооочень вкууусное сало 555
ra999
Ответить15.01.2009 05:49
У нас - и не Израиль, и вкусы - почти родные..... Но сала: днем с огнем... Тащу колограммами в чемоданах через границы и препятствия Европейского комьюнити! Ну, назовите меня - воровкой - ведь против закона..... А как избежать бама на голандской границе? :-))))
ra999
Ответить15.01.2009 05:50
Вку-у-у-усно! 555!!!!
sukhykh@hotmail.com
Ответить15.01.2009 06:47
о таком сале только вспоминаю голодными и холодными новозеландскими вечерами
ra999
Ответить15.01.2009 06:54
sukhykh@hotmail.com |ДА уж! ПОсле того, как вы сплавили всех ваших барашков в Европу - остается только потуже затянуть пояс и любоваться на заход солца в в бурлящие волны моря..... И попивать Sovinion Blank. За не имением лучшего. Может послать кусочек? :-))))
mar33_33
Ответить15.01.2009 11:05
Сало я люблю и так попробую приготовить! 5
federal
Ответить15.01.2009 11:40
ВАУУУУУУУУУУУУ!
123 nadin
Ответить15.01.2009 11:55
СПАСИБОЧКИ!!!! ЗАБИРАЮ!!! 5+++
desna64
Ответить15.01.2009 12:40
Дорогие мои, а почему Вы так все сбежали за граничу??? Вот бы на родных землях такое сальцо почти каждый день на столе было.
cus-pus
Ответить15.01.2009 14:32
Суперское сальце ! 555
vega
Ответить15.01.2009 20:05
5+
alavali
Ответить16.01.2009 00:09
И в Эстонии не нашла такого сала. Сегодня купила 1см кусочки, неужели свинки такие дохлые? Хотя готовое продаётся толстенькое, в чём проблема?+5
satbil
Ответить04.02.2009 16:40
класно
аккоинт
Ответить11.03.2009 13:03
Каждому конечно своё, но я тоже люблю сало в рассоле.Рецепт хороший. Забираю в коллекцию. + 5
машенька-84-
Ответить20.03.2009 02:49
Рецепт супер.5.У меня муж такое любит.
zaharrik@krasmail.ru
Ответить07.04.2009 12:46
Спасибо за рецепт,вчера подруга угостила салом, ей из деревни привезли, сегодня посолю в рассоле,сама в рассоле ни разу не солила.
vicus
Ответить08.05.2009 16:36
С дебютом! В селах еще можно найти хорошее сало. Пока еще...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи