Фото к рецепту: Сало в рассоле

Домашняя

Простой

151535

32

70

15 января 2009, 02:01

Ингредиенты

  • сало
  • вода - 1литр
  • соль - 4 ст.л. с горкой
  • перец черный горошком
  • перец белый молотый
  • лавровый лист
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.

Порезать на куски.

Уложить в подходящую посуду, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.

Растворить в холодной воде соль и залить сало.

Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня.

Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.

Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеже нарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.

Пошаговые фото рецепта

Сало в рассоле: фото шаг 1Сало в рассоле: фото шаг 2Сало в рассоле: фото шаг 3Сало в рассоле: фото шаг 4

Дополнительная информация

Преимущество такой засолки в том, что потом не надо счищать соль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fraut
15.01.2009 02:23
Ответить
5!!! Ээээх!!!! где ж его взять сало-то:((((( одни воспоминания только
matanya
15.01.2009 02:30
Ответить
Вот и я о том же. Где же взять такое сало? У нас в Израиле такое сало днем с огнем не найдешь. А если и есть сало,то оно как резина и тонкое,и все из-за того,что свиней у нас кормят апельсинами, можете себе представить какой вкус у этого сала. Рецепт хороший и не сомневаюсь что вкусный, нам остается только облизываться и любоваться. 5555555555
strelec148
15.01.2009 02:47
Ответить
мама, что-то похожее делает...5!
siyanie
15.01.2009 02:49
Ответить
Забрала в сундучок, осталось купить сало. 5+!
клаша1
15.01.2009 02:51
Ответить
С ДЕБЮТОМ! 555
terry-68
15.01.2009 02:53
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
Вкусное соло, очень вкусное!
bestek
15.01.2009 03:14
Ответить
Да у нас в Германии хорошее настоящее сало как в Сибири не найдешь!А Вам 555!
варуник
15.01.2009 03:32
Ответить
С Дебютом! Пять!
vladmet
15.01.2009 03:35
Ответить
Отлично изготовлено. Мне мног лет назад про этот рецепт говорил один немец из Поволжья. Мы ехали в поезде в Германию. Кроме всего, у него с собой была банка такого сала. По-моему до Германии оно не доехало... Все ушло на закуску. Но в памяти остался этот миг жизни. Я пытался потом воспризвести этот рецепт, но получилось не то. Тот рецепт, который сегодня приведен, похож на тот самый. 5+
terry-68
15.01.2009 03:39
Ответить
Спасибо,получается вкусно и шкурка мягкая.
kullema
15.01.2009 04:11
Ответить
5+5+5+5+..............
Nathalya
15.01.2009 04:12
Ответить
отличный рецепт!
panama
15.01.2009 04:16
Ответить
Oтличнo! 5+!
origa
15.01.2009 05:23
Ответить
Знаем, спасибо за напоминание! 5!
ирусик-88
15.01.2009 05:35
Ответить
ооочень вкууусное сало 555
ra999
15.01.2009 05:49
Ответить
У нас - и не Израиль, и вкусы - почти родные..... Но сала: днем с огнем... Тащу колограммами в чемоданах через границы и препятствия Европейского комьюнити! Ну, назовите меня - воровкой - ведь против закона..... А как избежать бама на голандской границе? :-))))
ra999
15.01.2009 05:50
Ответить
Вку-у-у-усно! 555!!!!
sukhykh@hotmail.com
15.01.2009 06:47
Ответить
о таком сале только вспоминаю голодными и холодными новозеландскими вечерами
ra999
15.01.2009 06:54
Ответить
sukhykh@hotmail.com |ДА уж! ПОсле того, как вы сплавили всех ваших барашков в Европу - остается только потуже затянуть пояс и любоваться на заход солца в в бурлящие волны моря..... И попивать Sovinion Blank. За не имением лучшего. Может послать кусочек? :-))))
mar33_33
15.01.2009 11:05
Ответить
Сало я люблю и так попробую приготовить! 5
federal
15.01.2009 11:40
Ответить
ВАУУУУУУУУУУУУ!
123 nadin
15.01.2009 11:55
Ответить
СПАСИБОЧКИ!!!! ЗАБИРАЮ!!! 5+++
desna64
15.01.2009 12:40
Ответить
Дорогие мои, а почему Вы так все сбежали за граничу??? Вот бы на родных землях такое сальцо почти каждый день на столе было.
cus-pus
15.01.2009 14:32
Ответить
Суперское сальце ! 555
vega
15.01.2009 20:05
Ответить
5+ :)
alavali
16.01.2009 00:09
Ответить
И в Эстонии не нашла такого сала. Сегодня купила 1см кусочки, неужели свинки такие дохлые? Хотя готовое продаётся толстенькое, в чём проблема?+5
satbil
04.02.2009 16:40
Ответить
класно
аккоинт
11.03.2009 13:03
Ответить
Каждому конечно своё, но я тоже люблю сало в рассоле.Рецепт хороший. Забираю в коллекцию. + 5
машенька-84-
20.03.2009 02:49
Ответить
Рецепт супер.5.У меня муж такое любит.
zaharrik@krasmail.ru
07.04.2009 12:46
Ответить
Спасибо за рецепт,вчера подруга угостила салом, ей из деревни привезли, сегодня посолю в рассоле,сама в рассоле ни разу не солила.
vicus
08.05.2009 16:36
Ответить
С дебютом! В селах еще можно найти хорошее сало. Пока еще...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели