Солим сало в рассоле с чесноком в горячем маринаде
Ингредиенты
- 500 гр. сала
- 1 литр воды
- 5 зубков чеснока
- 5 ст.л. соли
- перец горошком
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Сало моем, чистим.
Готовим горячий маринад на 1 литр воды добавляем 5 столовых ложек соли, 5 зубков чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Когда рассол закипит заливаем сало рассолом горячим.
Остужаем и ставим на 3 дня в холодильник.
По прошествии 3 дней сало готово его можно уже кушать.
Но я его еще натираю любимыми специями и чесноком.
Храню в морозилке.
Кусочек достаю в холодильник .
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты