Сало в рассоле

Фото к рецепту: Сало в рассоле

Ингредиенты

  • Сало
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Чеснок
  • Картофелина небольшая
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Способ приготовления

1. Сало порезать, шкуру поскоблить

2. Сало плотно уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпать слои чесноком и черным перцем.

3. Рассол:

-воду вскипятить бросить туда картофелинy, перец горошком, лавровый лист и добавлять соль пока картофелина не всплывёт

4. Рассол чуть остудить и залить им сало. сало должно быть полностью в рассоле

5. Положить груз и оставить на 2 дня в комнате затем убрать в прохладное место дней на 10.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
вредная-2

Кухня: Украинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.11.2007 22:14

так и Белорусы солят 5+

А какое сало красивое!5

01.11.2007 22:19

Большое спасибо за рецепт,особенно за рассол.

veka,так и русские едят!

01.11.2007 22:49

салооооооооооооооо,5

01.11.2007 22:53

эээх!сальцо!

сальцо очень-очень! 5+

Аппетитный кусочек!!

02.11.2007 00:10

на днях попробую!спасибо!

02.11.2007 00:57

Беларусы делают по-разному.Зависит от части страны,мы-то живем между такими разными народами.А сало дело хорошее.

14.11.2007 01:34

Как вкусно!!!!! Где бы сало раздобыть(((

"сало як сало" Я тоже хочууууууу!!!!5+++++

golova krygom 5 %)

Спасибо за рецепт,сало очень вкусное получилось )))

22.01.2009 14:27

спасибо 5+

Заберу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Как бы странно это не казалось, но употребление сала полезно для организма. Сало в домашних условиях - несложный процесс, тем более, когда есть отличный рецепт сала в рассоле. 

Инструменты
Загрузка...