Тарт с клубникой
Ингредиенты
- ингредиенты на форму 25 см:
- тесто:
- мука - 270 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- цедра 1 апельсина
- холодное сливочное масло - 180 гр.
- яйцо - 1 шт.
- заварной крем:
- желтков - 5 шт.
- сахар - 100 гр.
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- молоко - 500 мл.
- жирные сливки 33% - 4 ст.л.
- мягкое сливочное масло - 35 гр.
- клубника - 250-300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить муку, сахарную пудру, натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить холодное сливочное масло и перетереть всю массу руками в мелкую крошку.
Затем добавить яйцо и собрать тесто в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Крем: в сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться.
В миску выложить желтки, добавить сахар и кукурузный крахмал, взбить миксером до однородности.
Тонкой струйкой продолжая взбивать в желтковую массу влить горячее молоко.
Перелить массу обратно в сотейник, поставить на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить мягкое сливочное масло и жирные сливки, все хорошо перемешать.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
Тесто достать из холодильника и раскатать тонко по форме.
Переложить тесто в форму для тарта и сделать бортики.
Накрыть тесто листом бумаги для выпечки, высыпать бобы и убрать снова тесто в холодильник на 20 минут.
Затем вынуть тесто из холодильника и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем убрать лист бумаги с бобами и еще выпекать корж 15 минут до золотистого цвета.
Вынуть готовый корж из духовки и пусть остынет прямо в форме.
На остывший корж выложить чуть теплый или остывший крем и разровнять.
Убрать тарт в холодильник до полного остывания (на ночь).
Перед подачей клубнику нарезать на ломтики и украсить торт как нравится!