Тарт с клубникой

Фото к рецепту: Тарт с клубникой

Домашняя

Простой

2358

1

1

26 июня 2019, 09:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить муку, сахарную пудру, натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить холодное сливочное масло и перетереть всю массу руками в мелкую крошку.

Затем добавить яйцо и собрать тесто в шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Крем: в сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться.

В миску выложить желтки, добавить сахар и кукурузный крахмал, взбить миксером до однородности.

Тонкой струйкой продолжая взбивать в желтковую массу влить горячее молоко.

Перелить массу обратно в сотейник, поставить на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить мягкое сливочное масло и жирные сливки, все хорошо перемешать.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.

Тесто достать из холодильника и раскатать тонко по форме.

Переложить тесто в форму для тарта и сделать бортики.

Накрыть тесто листом бумаги для выпечки, высыпать бобы и убрать снова тесто в холодильник на 20 минут.

Затем вынуть тесто из холодильника и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем убрать лист бумаги с бобами и еще выпекать корж 15 минут до золотистого цвета.

Вынуть готовый корж из духовки и пусть остынет прямо в форме.

На остывший корж выложить чуть теплый или остывший крем и разровнять.

Убрать тарт в холодильник до полного остывания (на ночь).

Перед подачей клубнику нарезать на ломтики и украсить торт как нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru