Тарт с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешала размягченный маргарин с сахаром,солью,бананом переспелым.Добавила кефир. Смешала.Добавила муку понемногу,разрыхлитель.
Тесто получилось мягким,податливым.Отправила в холод на 30мин.
Распределила в форме,у меня силиконка.Проколола.Выпекала при 180 градусах 30мин.В процессе выпечки появился пузырь,проколола ножом.
Пока выпекалась основа,приготовила крем.Развела крахмал молоком,вбила яйцо,смесь хорошо взбила венчиком.Оставшееся молоко прогрела с сахаром до закипания и влила крахмал тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Проварила до загустения.Остудила.В теплую заварку добавила масло и банан.Хорошо вымешала до однородности.
Желатин замочила,оставила набухать.
Шоколад с маслом растопила.Смазала основу шоколадом.
На шоколад выложила крем,полностью остывший.
На крем разложила половинки клубники и мяту.
Желатин растопила,добавила мед.Слегка остудила и кисточкой нанесла на клубнику и мяту.
Отправила в холод на 1 час.