Варенье-пятиминутка
Ингредиенты
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- желирующая добавка (у меня dr. oetker) - 1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
Отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой.
Отправьте клубнику в кастрюльку, добавьте лимонную кислоту и оставшийся сахар.
Оставьте клубнику на пару часов, пока она не пустит сок.
Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на минимальный огонь.
Не увеличивая огонь под кастрюлей с ягодами, дождитесь кипения.
Когда варенье закипит, засеките 5 минут.
Кипеть варенье должно деликатно, не бурно.
Простерелизуйте банки и крышки.
Делайте это привычным и удобным для вас способом.
Разлейте варенье по банкам.
Укупорьте.
Остудите, перевернув вверх дном и укутав в полотенце или покрывало.