Варенье из вишни "пятиминутка"

Фото к рецепту: Варенье из вишни "пятиминутка"

Домашняя

40 мин.

4

Простой

8549

1

1

23 июня 2020, 14:06

Ингредиенты

  • вишни (ещё с косточками) - 1,5 кг.
  • сахара - 1 кг.
  • желатина (быстро растворимого) - 20 гр.
  • холодной кипяченой воды - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Самое сложное в приготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни.

Мы обычно удаляем их с помощью булавок.

Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.

В процессе нагревания я несколько раз встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся.

Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни.

Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.

Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку, а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.

Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам.

У меня получилось из этого количества вишни 3 поллитровые баночки с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе.

Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.

Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.

Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовались.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru