Кабачки в духовке с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты.

Порежьте кабачок на тонкие слайсы, используя овощечистку.

Далее маринуем его при помощи оливкового масла и специй (у меня приправа "овощи на углях и соль).

Далее также тонко режем грудку вдоль, полученные полоски отбиваем молотком или обратной стороной ножа и режем на полоски шириной как полоски из кабачков.

Курицу также нужно замариновать.

Предпочитаю маринад из соевого соуса и специй, у меня "травы сицилии" и "сухой чеснок".

Спустя минут 15-20 начинаем скручивать рулетики: на полосу из кабачка укладываем полоску куриной грудки, закатываем и прокалываем шпажкой (шпажки предварительно замочите на пару минут в воде, чтобы они не горели в духовке).

Я помещала по 5 рулетиков на шпажку.

Я запекала сразу с гарниром - в форму для запекания укладываем брокколи, а сверху на бортики кладем шпажки как на мангал.

Но делать это необязательно, можно просто положить на лист и отправить в духовку минут на 10-15 при 160-170 гр.

Для соуса берем обычный греческий йогурт (белый йогурт/сметану), добавляем натертый пармезан, лимонный перец, соль, зелень (у меня базилик и тимьян).

Но вы можете добавить свои любимые специи.

Остается только достать готовое блюдо, посыпать по желанию пармезанчиком и можно есть)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru