Кабачки в духовке с курицей
Приготовьте кабачки в духовке с курицей, используя легкие грудки, приправы и йогурт. Идеальный рецепт для здорового ужина с гарниром из брокколи!

Ингредиенты
- куриное филе ( у меня 2 небольшие грудки)
- молодой кабачок - 1 маленький
- приправа "овощи на углях" для кабачка
- приправа "травы сицилии" для курицы
- приправа "сушеный чеснок" для курицы
- соевый соус для маринования курицы
- оливковое масло
- соль для кабачка
- для соуса:
- греческий йогурт
- пармезан
- приправа "лимонный перец"
- морская соль
- зелень ( у меня базилик и тимьян)
- для гарнира (необязательно)
- брокколи
- оливковое масло
- морская соль
- приправа "овощи на углях"
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты.
Порежьте кабачок на тонкие слайсы, используя овощечистку.
Далее маринуем его при помощи оливкового масла и специй (у меня приправа "овощи на углях и соль).
Далее также тонко режем грудку вдоль, полученные полоски отбиваем молотком или обратной стороной ножа и режем на полоски шириной как полоски из кабачков.
Курицу также нужно замариновать.
Предпочитаю маринад из соевого соуса и специй, у меня "травы сицилии" и "сухой чеснок".
Спустя минут 15-20 начинаем скручивать рулетики: на полосу из кабачка укладываем полоску куриной грудки, закатываем и прокалываем шпажкой (шпажки предварительно замочите на пару минут в воде, чтобы они не горели в духовке).
Я помещала по 5 рулетиков на шпажку.
Я запекала сразу с гарниром - в форму для запекания укладываем брокколи, а сверху на бортики кладем шпажки как на мангал.
Но делать это необязательно, можно просто положить на лист и отправить в духовку минут на 10-15 при 160-170 гр.
Для соуса берем обычный греческий йогурт (белый йогурт/сметану), добавляем натертый пармезан, лимонный перец, соль, зелень (у меня базилик и тимьян).
Но вы можете добавить свои любимые специи.
Остается только достать готовое блюдо, посыпать по желанию пармезанчиком и можно есть)
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нужно сначала оценить основные ингредиенты и их количество. Разработаем примерный расчет на основе стандартных порций.
Вот ориентировочные значения для каждого продукта (количество может варьироваться в зависимости от размера и способа приготовления):
Основные ингредиенты
Куриное филе (примерно 300 г):
- Калории: 330 ккал
- Белки: 62 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 0 г
Молодой кабачок (примерно 200 г):
- Калории: 34 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Приправа "овощи на углях" (например, 5 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Приправа "травы сицилии" (например, 5 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Приправа "сушеный чеснок" (например, 5 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3.5 г
Соевый соус (примерно 20 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Оливковое масло (примерно 15 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Для соуса
Греческий йогурт (примерно 100 г):
- Калории: 59 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Пармезан (примерно 20 г):
- Калории: 84 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
Приправа "лимонный перец" (например, 2 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Морская соль и зелень - незначительное количество, пропускаем.
Для гарнира
Брокколи (примерно 100 г):
- Калории: 34 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Оливковое масло (примерно 10 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Подсчет КБЖУ
Теперь суммируем все значения:
Общее количество:- Калории: 330 + 34 + 15 + 10 + 15 + 10 + 135 + 59 + 84 + 4 + 34 + 90 = 442 ккал- Белки: 62 + 2 + 0 + 0 + 0.5 + 2 + 0 + 10 + 8 + 0 + 3 + 0 = 88.5 г- Жиры: 8 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 15 + 0 + 6 + 0 + 0 + 10 = 39 г- Углеводы: 0 + 7 + 3 + 2 + 3.5 + 1 + 0 + 3 + 1 + 0 + 7 + 0 = 24 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 442 ккал
- Белки: 88.5 г
- Жиры: 39 г
- Углеводы: 24 г
Эти значения ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их содержания. Если у вас есть возможность точно взвесить каждый ингредиент, результаты будут точнее.