Кабачки в духовке с курицей

Приготовьте кабачки в духовке с курицей, используя легкие грудки, приправы и йогурт. Идеальный рецепт для здорового ужина с гарниром из брокколи!

Фото к рецепту: Кабачки в духовке с курицей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 442.0 ккал
Белки: 88.5 г
Жиры: 39.0 г
Углеводы: 24.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты.

Порежьте кабачок на тонкие слайсы, используя овощечистку.

Далее маринуем его при помощи оливкового масла и специй (у меня приправа "овощи на углях и соль).

Далее также тонко режем грудку вдоль, полученные полоски отбиваем молотком или обратной стороной ножа и режем на полоски шириной как полоски из кабачков.

Курицу также нужно замариновать.

Предпочитаю маринад из соевого соуса и специй, у меня "травы сицилии" и "сухой чеснок".

Спустя минут 15-20 начинаем скручивать рулетики: на полосу из кабачка укладываем полоску куриной грудки, закатываем и прокалываем шпажкой (шпажки предварительно замочите на пару минут в воде, чтобы они не горели в духовке).

Я помещала по 5 рулетиков на шпажку.

Я запекала сразу с гарниром - в форму для запекания укладываем брокколи, а сверху на бортики кладем шпажки как на мангал.

Но делать это необязательно, можно просто положить на лист и отправить в духовку минут на 10-15 при 160-170 гр.

Для соуса берем обычный греческий йогурт (белый йогурт/сметану), добавляем натертый пармезан, лимонный перец, соль, зелень (у меня базилик и тимьян).

Но вы можете добавить свои любимые специи.

Остается только достать готовое блюдо, посыпать по желанию пармезанчиком и можно есть)

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нужно сначала оценить основные ингредиенты и их количество. Разработаем примерный расчет на основе стандартных порций.

Вот ориентировочные значения для каждого продукта (количество может варьироваться в зависимости от размера и способа приготовления):

Основные ингредиенты

  1. Куриное филе (примерно 300 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 62 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Молодой кабачок (примерно 200 г):

    • Калории: 34 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  3. Приправа "овощи на углях" (например, 5 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Приправа "травы сицилии" (например, 5 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  5. Приправа "сушеный чеснок" (например, 5 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3.5 г
  6. Соевый соус (примерно 20 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Оливковое масло (примерно 15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

Для соуса

  1. Греческий йогурт (примерно 100 г):

    • Калории: 59 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Пармезан (примерно 20 г):

    • Калории: 84 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Приправа "лимонный перец" (например, 2 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Морская соль и зелень - незначительное количество, пропускаем.

Для гарнира

  1. Брокколи (примерно 100 г):

    • Калории: 34 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  2. Оливковое масло (примерно 10 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчет КБЖУ

Теперь суммируем все значения:

Общее количество:- Калории: 330 + 34 + 15 + 10 + 15 + 10 + 135 + 59 + 84 + 4 + 34 + 90 = 442 ккал- Белки: 62 + 2 + 0 + 0 + 0.5 + 2 + 0 + 10 + 8 + 0 + 3 + 0 = 88.5 г- Жиры: 8 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 15 + 0 + 6 + 0 + 0 + 10 = 39 г- Углеводы: 0 + 7 + 3 + 2 + 3.5 + 1 + 0 + 3 + 1 + 0 + 7 + 0 = 24 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 442 ккал
  • Белки: 88.5 г
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 24 г

Эти значения ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их содержания. Если у вас есть возможность точно взвесить каждый ингредиент, результаты будут точнее.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru