Фото к рецепту: Кабачки с курицей в духовке

Домашняя

Средний

5347

0

10

27 июля 2021, 13:06

Ингредиенты

  • курица (голень, бедро) - 800-1000 гр.
  • кабачки или цукини - 800-1000 гр.
  • сметана - 4 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • карри - 1,5 ч.л.
  • паприка молотая - 2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа для картофеля - 2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду.

Добавить приправу карри - 1,5 ч.л., паприку 1 ч.л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу.

Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.

Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.

Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч.л., паприку 1 ч.л., соль по вкусу и 3 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешать.

Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели