Кабачки с курицей в духовке

Ингредиенты
- курица (голень, бедро) - 800-1000 гр.
- кабачки или цукини - 800-1000 гр.
- сметана - 4 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- карри - 1,5 ч.л.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- приправа для картофеля - 2 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду.
Добавить приправу карри - 1,5 ч.л., паприку 1 ч.л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу.
Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.
Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч.л., паприку 1 ч.л., соль по вкусу и 3 ст.л. растительного масла.
Хорошо перемешать.
Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


