Жареное молоко

Фото к рецепту: Жареное молоко

Домашняя

180 мин.

5

Простой

4546

1

2

03 мая 2019, 18:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите цедру одного лимона.

Налейте в сотейник примерно 800-850 мл. молока, добавьте цедру и палочку корицы.

Поставьте сотейник на медленный огонь, и все время помешивая, доведите молоко до горячего состояния.

В 2 яйцах отделите желтки от белков.

К 150 гр. просеянной муки постепенно влейте оставшееся молоко.

Постоянно помешивайте.

Добавьте в смесь желтки.

Добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Порциями через сито влейте молоко.

Все время помешивайте смесь, чтобы не образовывались комочки.

Перелейте состав в сотейник.

Поставьте его на медленный огонь и варите все время помешивая.

Когда крем загустеет, снимите его с огня.

Форму застелите пищевой пленкой и переложите в нее крем.

Накройте крем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Затем поставьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, выложите на нее застывший крем.

Сверху его также посыпьте мукой.

Нарежьте пласт на средние кусочки, обваляйте их со всех сторон в муке.

Для кляра всыпьте в одну емкость муку, а в другую вбейте оставшиеся яйца и взбейте их вилкой.

Каждый кусочек окуните в яичную смесь и обваляйте в муке.

Жарьте кусочки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Смешайте пару ложек сахара с корицей.

Обваляйте обжаренные кусочки в полученной смеси.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели