Хибачи (жареный рис ) с молоками в соевом соусе
Ингредиенты
- рис мистраль кубань 150 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соевый соус 70 мл.
- имбирь кусочек с орех
- молоки лосося 300 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец черный .
- кунжут 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить.
Морковь, лук, сладкий перец мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет и порезать мелко .
На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис, добавляю овощи и омлет, мешаю и продолжаю жарить, Посыпаю кунжутом , перемешиваю и добавляю соевый соус. Перемешиваю и еще немного жарю. Рис хибачи готов, от хорош как отдельное блюдо так и как гарнир. Я подам его с жареными молоками лосося.
Для этого, на сковороду наливаю немного раст. масла и порезанные молоки обжариваю с имбирем потертым на терочке, Вливаю соевый соус и довожу молоки до готовности. Выключаю и подаю с рисом Хибачи. Приятного аппетита!