Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы.
2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка.
Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко.
Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка.
Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей.
Каждый кусочек обвалять в муке.
6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности.
Каждый кусочек окунуть в яйцо.
Потом снова обвалять в муке.
7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.