Десерт "жареное молоко", или leche frita

Фото к рецепту: Десерт  жареное молоко , или leche frita

Ингредиенты

  • молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 гр. желтки - 2 шт. сахар - 250 гр. корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 1

1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 2

2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 3

3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 4

4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 5

5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 6

6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 7

7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 8

8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 9

9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 10

10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 11

11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 12

12. Теперь обмакиваем в яйце

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 13

13. а затем снова в муке.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 14

14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 15

15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 16

16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 17

17. Десерт подаем охлажденным.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 18

18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 19

19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!

Десерт "жареное молоко", или leche frita: фото шаг 20

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это один из любимых домашних десертов в Испании. Он очень сладкий и вкусный, но и очень калорийный. Любители заварного крема оценят этот десерт по достоинству.

5.04.7383989457978511.0161
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Испанский десерт из молока (leche frita)

Участвует в конкурсе: «Недели европейской кухни» от VILEDA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
161  человек оценили
Сохранить рецепт
301 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

Отличный рецепт!

рафаэлла

Не пробовала такого, очень интересно!Спасибо!

lorxen1
16.01.2010 22:00

и я даже не встречала,интересно--5+

mari2020
16.01.2010 22:02

Очень интересно и заманчиво сделать. Никогда не слышала о таком блюде. Спасибо. 5!!!!!

jamiroquai

Впервые вижу и слышу запах! Мне понравилось!!!5!

cофуша

Ювелирная работа обжарить заварной крем! Конечно вкусно 5!

lanusya
16.01.2010 22:04

похоже на жаренный пудинг,а не легче просто взять пудинг

милочка 2703

Отлично!

ЯВенера

Вот чего-чего, а молоко ещё не жарила :), отличный интересный рецепт :) 555!!!

алёнушка777

ой ёй...просто сползаю со стула...я между прочим ща про диеты читала...вот бы такую диету...да я б - за швабру стала...555

tatka.m
16.01.2010 22:11

ух ты, это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали. обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком. вам за проделанный труд и за подробное описания рецепта огромное спасибо!!! даже не страшно браться за его воплощение....

terry-68
16.01.2010 22:19

Супер-десерт!5555555

natapit
16.01.2010 22:19

отличный и очень вкусный десерт!супер!

тётя маша

Читала неск. раз рецепты этого дессерта и как то не доезжала, не подключалась. Этот рецепт очень чёткий и понятный. Спасибо.5

lianaaa
16.01.2010 22:24

Блеск!!!! Какая работо,какой нежный десерт....ммммм. Я даже не слышала о таком!!!!

sh-anna
16.01.2010 22:33

Должно быть невероятно вкусно! Эхх.. Похоже, закончилась посленовогодняя диета :)

ciren_
16.01.2010 22:38

Замечательно!!! 55555+++++

silana
16.01.2010 22:43

Жемчужина,а не рецепт - люблю всё необычное,унесла в копилочку(дай бог получится),5!

челночок

Действительно,крем получается ооочень нежным,да еще + хрустящая корочка---супер!!! 5++++++++++

redhat
16.01.2010 23:04

Очень необычно и выглядит заманчиво! 5!

vard
16.01.2010 23:06

Просто сказка.555555

svetasu
16.01.2010 23:08

Очень необычно и наверняка вкусно. 5!

машечка2202

Ого! Какая красота! И вкусно наверное необыкновенно! все забрала. 10+

mic-mic
16.01.2010 23:25

Это точно для меня рецепт - ооочень люблю заварной крем! 5555!

boela
16.01.2010 23:46

Грандиозно!Возни много,но оно того стоит!

ната777

Необычный и интересный десерт. Отличный рецепт. Спасибо. Забрала.5.

Nathalya
17.01.2010 00:17

супер!

utro8
17.01.2010 00:33

Интересный десерт! Обязательно попробую!55555

siyanie
17.01.2010 00:40

Необыкновенный десерт! Волшебство - жареное молоко! 5!!!

bagira13782006

Благодарю!!!

katty_r
17.01.2010 01:43

Интересный рецепт!!!55555

неля0503

Здорово! 5

tanisa
17.01.2010 03:05

без слов! 5!

olcsi
17.01.2010 04:10

Чуток похоже на "Птичье молоко" которое готовлю для своих домочадцев. Но я никогда не обжаривала. Спасибо за рецепт! Забираю! Вам конечно 555

шуш
17.01.2010 06:55

Вот , слюной захлебнулась- чуть монитор не съела!!!! Красота и вкуснятина!!!! Оц хоцца :-0!!! 5+5+5+5+5+55+5+

ирусик-88

Да уж не то слово как попробовать хочется! Спасибо за такой десерт,забираю!55555++++

светка-пипетка

Ух ты! Я что-то вреде делаю жареное мороженое (конечно немного отличается, но суть таже) Когда руки дойдут и повод будет, то обязательно сделаю и поделюсь с Вами! :) А за Ваш зецепт только отлично! 555+++ ;)

lillit1
17.01.2010 14:11

очень оригинально 555!

strelec148

как интересно...5

5061909
17.01.2010 17:55

Вот так ДА ! Такая замечательная штука ! О !

cheburashkin

Какой интересный рецепт! 5+++++

веданта

Шедевр! 5+

леший

Очень необычно!!! И необычайно вкусо!!! 555555555

fanny
25.01.2010 16:00

Интересный рецепт, и должно быть очень вкусно!

for_ever
01.02.2010 01:45

ВАУ! Первый раз слышу о таком! Волшебство! Нет слов - одни эмоции! 100 баллов!!! Забрала и восхищаюсь!

bagira13782006

for_ever, огромное спасибо!!

lusi33013

Вот это шедевр!!!! 555555555

bagira13782006

Благодарю!!

ustyuzhaninaa

Очень вкусный рецепт!!! У нас в институте в столовой часто такое готовили, только не обжаривали, и со сгущенкой!!! Очень вкусно, сейчас попробую обжарить ))) Вам 5 !!!

elitna
08.02.2010 23:04

Интересный рецепт!:)

lusi33013

Я испробовала Ваш рецепт сегодня. Немного пришлось повозиться, но результатом осталась довольна. Мужу очень понравился десерт и сказал: мммм.. very god!! Вот мои добавления: крем был плотный, но первый комочек у меня развалился и я решила весь крем заморозить.Потом нарезала на тонкие брусоки. Белки взбила в пену + крахмал. Брусочек без проблем окунала в белковую смесь,а затем в муку и обжаривала. Обжаренные палочки надувались и были очень хрустящими, они по вкусу чем то похожи на РАФАЭЛО, только без какоса. Рецепт замечательный, я в восторге. Спасибо.

bagira13782006

lusi33013,я очень рада, что Вы оценили рецепт, и попробовали его, так сказать, "на вкус". Мне очень приятно, что Вам понравился результат!! На здоровье!!

bagira13782006

цветочек89, Вам понравится!! :)

allaalla
02.03.2010 05:17

Очень красиво!!! Представляю как вкусно!!! +5

натафа

а у меня не получилось!!!!я так расстроилась!!!:(

bagira13782006

натафа, очень жаль... интересно, почему не получилось? Может быть, чего-то не доложили/переложили?

натафа

может *DONT_KNOW*. они развалились когда я их начала обжаривать.

Алёна

Очень вкусненько, 555*BRAVO*

mira_t
16.06.2010 17:18

Жаренное молоко, супер! Обязательно попробую, и не так вроде бы сложно. Только прощай диета:'(

bagira13782006

mira_t, с диетой и правда придется попрощаться%):)

naumovec
17.11.2010 22:52

*THUMBS UP*

passion1963

суперский рецепт! как я его пропустила?

wereld
07.12.2010 19:17

Галь, мой голос должен считаться за 2, т.к. я молоко совсем не употребляю, но не могу пройти мимо такого шикарного и понятно оьписанного рецепта!*BRAVO**THUMBS UP*

bagira13782006

Леночка(wereld), большущее спасибо за теплые слова!!:)@}--}--

mama tasi

Галя, прочитав название - задумалась, как можно молоко пожарить?! :) Прочитала рецепт и пришла в восторг! Заварной крем очень люблю, правда боюсь, что и у меня развалятся кусочки, но спасибо Луси 33013 за её комментарий - заморожу, если что :) ГОЛОСУЮ! и всех призываю!

bagira13782006

mama tasi, благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится:)

алексей!

всем драсти! не сомневаюсь что очень вкусно! НО рецепт гавно!!! где указано до какой консыстенции варить? (вить врятли с первого, второго раза можно угадать тому кто в первый раз готовит это блюдо!) где указано сколько оно должно остывать в часах? вить оно явно не 2 часа должно остывать! вообщем десерт вкусный (ел ложкой!!!) а вот процесс приготавления расписан очень плохо!

bagira13782006

*(Комментарий удален пользователем)*

bagira13782006

алексей!, во-первых, научитесь правильно писАть, без ошибок! Уважайте других людей! Во-вторых, внимательно читайте описание рецепта, ВНИМАТЕЛЬНО, а не через слово. Если у Вас с этим плохо, объясню еще раз: смесь доводим ДО кипения(пункт 6), несколько часов - это не два часа, оставьте на ночь, часов на 6-8 (пункт 8, готовый крем хорошо застывает и режется ножом. И еще совет: прежде чем браться за подобные рецепты, научитесь готовить что-нибудь более простое, например, заварной крем, который лежит в основе данного рецепта. И вообще, бисер перед свиньями метать не собираюсь, читайте внимательно, соблюдайте пропорции и технологию, и будет Вам счастье.

неалексей

*(Комментарий удален пользователем)*

bagira13782006

Послушайте, дорогие алексеи и неалексеи! Выбирайте выражения и не сорите на моей страничке, иначе все ваши комменты вместе в вашей грязью будут удаляться. Я не люблю ссориться, но подобные словечки читать не намерена. Всего вам хорошего.

янеалексей

*(Комментарий удален пользователем)*

samiranova

я в восторге.....!!!Это что-то0))))))!!Обязателньо попробую, хоть и отношусь к молоку не очень))@}--}--*THUMBS UP*

sabisha
06.06.2011 04:39

Super!!!5555

jul2610
30.07.2011 05:39

Все получилось красиво, аппетитно... НО! Это не съедобно. Он слишком сладкий, приторный. Да и сам вкус не порадовал. Разочаровалась...

bagira13782006

jul2610, десерт и правда довольно сладкий, поэтому он "на любителя":)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты