Жареное молоко, нежнейший десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Наливаем молоко в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения.

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с бананом и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

2. Небольшими порциями вливаем горячее молоко постоянно помешивая, получившуюся массу переливаем в сотейник, отправляем на плиту до первого булька, постоянно активно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

3. Горячий крем перекладываем в форму застеленную пленкой.

Сверху в контакт накрываем также пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

4. Крем становится плотным и упругим.

Разрезаем его на порционные кусочки.

5. Для панировки просеиваем муку и взбиваем яйцо.

6. Каждый кусочек нужно со всех сторон припылить мукой.

7. Сковороду смазываем хорошо маслом и разогреваем.

Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде со всех сторон до румяности.

8. Я разрезала каждый кусочек еще на две части и обмакнула в кокосовую стружку, также можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Желаю Вам приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 1Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 2Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 3Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 4Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 5Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 6Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 7Жареное молоко, нежнейший десерт: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru