Молоки лосося жареные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать муку, соль, перец. Молоки хорошенько обвалять в этой смеси.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны.

Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молоки лосося жареные: шаг 1Молоки лосося жареные: шаг 2Молоки лосося жареные: шаг 3Молоки лосося жареные: шаг 4

Дополнительная информация

Молоки рыбы лососевых пород (мойву в расчет не берем: не выросла) – блюдо простое и многофункциональное. Его можно употреблять как теплую или холодную закуску, можно подавать как самостоятельное горячее, гарнировав овощами или картошкой. Не возбраняется и использовать в качестве готового ингредиента при приготовлении других блюд. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
12.12.2017 11:59
Ответить

За 4 минуты не получится жестковато? Мне кажется, что молоки настолько нежные, что как у кальмара, время большое значение имеет!

Геннадий
12.12.2017 12:01
Ответить

4 минуты - это не много :-)

Ответить

это очень, очень вкусно. Одна печалька - молоки сейчас стоят едва ли не дороже самой рыбы.

Геннадий
04.10.2021 04:58
Ответить

К сожалению, это так. Да и найти их не всегда удается. Но изредка-то можно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru