Жареная свиная спинка в молоке
Нежная жареная свиная спинка в молоке с морковью и луком, приправленная розмарином, чесноком и бренди - идеальное блюдо для уютного ужина.

Ингредиенты
- свиной карбонат - 1 кг
- молоко - 1 л
- морковь - 1 шт.
- лук репч. - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 60 г
- сливочное масло - 60 г
- бренди - 20 мл.
- петрушка - 1 веточка
- соль
- перец
- лавровый лист - 1
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, связать и замариновать в смеси бреди и измельченного чеснока (2 зубчика), положив его в полиэтиленовый пакет на ночь.
Измельчить морковь, лук и 1 зубчик чеснока.
В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением для аромата розмарина и лаврового листа, слегка обжарить мясо, посолить и поперчить, добавить измельченные овощи, тушить на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, влить теплое молоко и оставить готовиться на медленном огне минут 10.
Затем запечь мясо с овощами и молоком в духовке при 180 градусах 90 минут. Но я решила воспользоваться мультиваркой и готовила его в режиме "Тушение" 1 час.
Из готового жаркого удалить розмарин и лавровый лист, соус с овощами слить и пробить блендером, поставить на огонь увариваться минут 15. Украсить измельченной петрушкой.
Подавать мясо, порезанное ломтиками с соусом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочное и нежное мясо с густым вкусным соусом.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Мясо.Итальянская кухня".
Очень необычный способ приготовления, видно, что мясо нежное получилось.
Мягкое мясо, да еще и соус впридачу!
Оль, мясо получилось отлично
маложирное, но сочное. Я пару раз готовила курицу, запечённую в молоке по рецепту Джейми О. Было вкусно
Значит, ты меня понимаешь, Лен!
О, дааааа
Спасибо, Ксюша!
Мясо такое завлекательное
Ольга, я смотрю мультиварка без дела не стоит?!
Интересный рецепт
Ну а как же, Натуль - лень- двигатель прогресса!
ооо, а уменя мультя-скороварка, так ещё меньше потрачу времени, спасибо, Олечка
Не за что, Зоенька, эксперементируй, корми прынцев!
цвет такой молочный получлся )) вкуснооо
Спасибо, Анечка!
Прекрасный рецепт!!!! Мясо нежнейшее - это видно!!!!
Мои мальчики очень любят тушенное в молоке мясо, оно такое нежное, со сливочным ароматом!!!
Ага, Вик!
СЕПЕР!!!
Богато однако! И фото аппетитное.
Прекрасное нежное мясо, рецепт очень нравится!
Спасибо большое!
чёйт у меня нехорошие чуЙства зарождаются ,глядя на твоё шикарное блюдо и мясо на нём....
..зависть и голод,Оль....
ночь на дворе.....
зависть задушу на корню,как быть с голодом
?!!!
Свет, не мучайся, скушай сладенького!
Олечка, уже книжку в ход пускаешь?
Хорошо мяско вышло! Мне в молоке рыбка нравится - пищу просто))) Думаю, мясо не хуже получается, молоко с таким делом очень удачно гармонирует!
Свет, я уже все книжки с итальнской кухней прошерстила и все в закладках - жаль времени всего 24 часа в сутках и большую часть занимает работа!