Жареная свиная спинка в молоке

Фото к рецепту: Жареная свиная спинка в молоке

Ингредиенты

  • свиной карбонат - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук репч. - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 60 г
  • сливочное масло - 60 г
  • бренди - 20 мл
  • петрушка - 1 веточка
  • соль, перец
  • лавровый лист - 1

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, связать и замариновать в смеси бреди и измельченного чеснока (2 зубчика), положив его в полиэтиленовый пакет на ночь.

Измельчить морковь, лук и 1 зубчик чеснока.

В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением для аромата розмарина и лаврового листа, слегка обжарить мясо, посолить и поперчить, добавить измельченные овощи, тушить на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, влить теплое молоко и оставить готовиться на медленном огне минут 10.

Затем запечь мясо с овощами и молоком в духовке при 180 градусах 90 минут. Но я решила воспользоваться мультиваркой и готовила его в режиме "Тушение" 1 час.

Из готового жаркого удалить розмарин и лавровый лист, соус с овощами слить и пробить блендером, поставить на огонь увариваться минут 15. Украсить измельченной петрушкой.

Подавать мясо, порезанное ломтиками с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочное и нежное мясо с густым вкусным соусом.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Мясо.Итальянская кухня".



5.04.5393627546352371.022
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.02.2014 01:00

Очень необычный способ приготовления, видно, что мясо нежное получилось.

11.02.2014 10:03

Интересный рецепт приготовления мяса ... Я иногда мясо  кладу в молоко , чтобы мягче было .. А здесь тушить !!! Здорово !!! 

11.02.2014 15:52

Мягкое мясо, да еще и соус впридачу! :)

Оль, мясо получилось отличномаложирное, но сочное. Я пару раз готовила курицу, запечённую в молоке по рецепту Джейми О. Было вкусноsad

11.02.2014 15:51

Значит, ты меня понимаешь, Лен!

О, даааааsad
 

11.02.2014 11:41

sadЯ тоже курицу в молоке делаю, надо и свининку попробовать! Отличное мясо-и очень аппетитные фото!!!

11.02.2014 15:56

Спасибо, Ксюша!

Мясо такое завлекательное

11.02.2014 15:58

Ольга, я смотрю мультиварка без дела не стоит?! :)

Интересный рецепт

11.02.2014 15:50

Ну а как же, Натуль - лень- двигатель прогресса!blush

11.02.2014 14:08

ооо, а уменя мультя-скороварка, так ещё меньше потрачу времени, спасибо, Олечка

11.02.2014 15:54

Не за что, Зоенька, эксперементируй, корми прынцев! :)

11.02.2014 14:35

цвет такой молочный получлся )) вкуснооо

11.02.2014 16:18

Спасибо, Анечка! :)

11.02.2014 15:58

Прекрасный рецепт!!!! Мясо нежнейшее - это видно!!!!

12.02.2014 11:15

Мои мальчики очень любят тушенное в молоке мясо, оно такое нежное, со сливочным ароматом!!!

12.02.2014 11:14

Ага, Вик!

СЕПЕР!!!

11.02.2014 19:16

Богато однако! И фото аппетитное.

11.02.2014 20:19

Прекрасное нежное мясо, рецепт очень нравится!

12.02.2014 11:11

Спасибо большое! :)

12.02.2014 01:34

чёйт у меня нехорошие чуЙства зарождаются ,глядя на твоё шикарное блюдо и мясо на нём....surprisesurprise..зависть и голод,Оль....ночь на дворе.....зависть задушу на корню,как быть с голодом?!!!

12.02.2014 11:08

Свет, не мучайся, скушай сладенького!blush

12.02.2014 05:31

Олечка, уже книжку в ход пускаешь?laugh Хорошо мяско вышло! Мне в молоке рыбка нравится - пищу просто))) Думаю, мясо не хуже получается, молоко с таким делом очень удачно гармонирует! 
 

12.02.2014 11:11

Свет, я уже все книжки с итальнской кухней прошерстила и все в закладках - жаль времени всего 24 часа в сутках и большую часть занимает работа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...