Пудинговый пирог
Ингредиенты
- мука - 230 г
- сметана 20% - 200 мл
- масло сливочное - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- пудинг "ванильный" - 1 п. или 2 ст.л. любого крахмала
- разрыхлитель - 15 г
- ванилин
- ягоды - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю.
Добавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.
В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.
Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю черную смородину, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 - 45 мин.
Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!
вкусный пирог получился спасибо за рецепт
Рада что рецепт Вам пригодился!