Пасхальный кулич (дрожжевой)

Фото к рецепту: Пасхальный кулич (дрожжевой)

Домашняя

100 мин.

7

Средний

3804

1

0

15 апреля 2019, 15:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки от общей нормы.

Оставить в теплом месте на 30 минут.

Куркуму смешать с горячей водой.

Смешать 3 яйца и 1 желток комнатной температуры с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить часть муки.

Перемешать.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Смешать.

Затем добавить цедру лимона и куркуму.

Смешать в однородную массу.

Следом вмешать в общую массу подошедшую смесь с дрожжами.

В завершении добавить оставшуюся муку, частями.

Замесить тесто, добавив растительное масло.

Накркыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

По истечении времени обмять тесто, затем снова накрыть и оставить еще на 1 час.

В подошедшее тесто добавить цукаты, большую часть орехов (обжаренных и измельченных), вмешать добавки в тесто с использованием растительного масла.

Перенести тесто на поверхность, присыпанную мукой.

Как следует вымесить.

Затем переложить тесто в форму для кулича, заполнив ее не более чем на половину.

Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 50-60 минут.

Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру с агар-агаром.

Добавить воду.

Перемешать.

Нагреть на плите, доведя до кипения и периодически перемешивая.

Варить 1-2 минуты.

В заключении добавить лимонный сок.

Получившуюся горячую массу взбивать миксером в течение 5-10 минут.

Полить еще теплый кулич глазурью, затем сразу же украсить оставшимися орехами и кондитерской посыпкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru