Пасхальные куличи на венском дрожжевом тесте#пасха2021
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта

4. Растопленное сливочное масло добавить к молоку с дрожжами. Сюда же выложить взбитые с сахаром яйца. Смесь хорошо перемешать, накрыть крышкой. Поставить посуду с опарой в тёплое место на 8 - 10 часов, лучше на ночь. Я замешивала тесто в кастрюле. Укутала её в тёплое одеяло, положила грелку с горячей водой, сверху накрыла подушками.

5. Изюм, чернослив и клюкву промыть в горячей воде. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Фрукты обсушить бумажными полотенцами и залить алкоголем на несколько часов.

12. Формы для выпечки смазать холодным сливочным маслом, обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. На дно форм положить кружок из пергамента.

14. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера форм. На выпекание может уйти от 40 до 60 минут. Готовность проверить длинной деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины кулича, то он готов.
Дополнительная информация
Вкусные мягкие пасхальные куличи на венском тесте. Куличи долго не черствеют, получаются сладкими и ароматными. С праздником Светлой Пасхи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты



Книга недели
Прекрасные,качественные куличи! 👏
Танечка, спасибо!!❤️На венском тесте пекла очень давно, решила в этом году повторить. Результат всегда радует.👍