Торфяной пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 250 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- сахар - 80 гр.
- какао-порошок - 20 гр.
- соль - 2 гр.
- для начинки:
- творог - 400 гр.
- сметана (20-30%) - 50 гр.
- сахар - 80 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1 гр.
- крахмал - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.