Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • какао-порошок - 20 гр.
  • соль - 2 гр.
  • для начинки:
  • творог - 400 гр.
  • сметана (20-30%) - 50 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 1 гр.
  • крахмал - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.

Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.

Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.

Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели