Эстонский торфяной творожный пирог

Фото к рецепту: Эстонский торфяной творожный пирог

Домашняя

Простой

19057

1

25

01 июня 2021, 18:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель.

Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)

Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин).

Тщательно разотрите смесь.

Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку.

Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.

Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану.

Разотрите.

Далее введите яйца и хорошенько перемешайте.

Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности.

Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится.

Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.

Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой.

Бока можно не смазывать.

Поместите в форму больше половины песочной крошки.

Разровняйте.

Сверху вылейте творожную начинку.

Равномерно распределите оставшуюся крошку.

Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой.

Нежно разгладьте поверхность пирога.

Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.

Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.

Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.

Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru