Творожный торфяной пирог

Фото к рецепту: Творожный торфяной пирог

Ингредиенты

  • мука - 200 гр. + 1 ст.л. в начинку
  • сливочное масло - 125 гр.
  • сахар - 175 гр. (75 гр. - тесто, 100 гр. - начинка)
  • какао - 15 гр.
  • творог - 350 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • шоколадные капли

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная основа.

Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао.

Перемешать.

Получившуюся крошку отправить в холодильник.

Творожная начинка.

К творогу добавляем яйца, сахар.

Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.

После добавляем 1 ст.л. муки и шоколадные капли, перемешиваем.

Сборка.

На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.

Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем.

Завершаем оставшейся песочной крошкой.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Такой пирог вкуснее есть остывшим.

Видео рецепт


Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты