Творожный торфяной пирог
Ингредиенты
- мука - 200 г + 1 ст.л. в начинку
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 175 г (75 г - тесто, 100 г - начинка)
- какао - 15 г
- творог - 350 г
- сметана - 50 г
- яйца - 2 шт.
- шоколадные капли
Пошаговый рецепт приготовления
Песочная основа.
Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао.
Перемешать.
Получившуюся крошку отправить в холодильник.
Творожная начинка.
К творогу добавляем яйца, сахар.
Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.
После добавляем 1 ст.л. муки и шоколадные капли, перемешиваем.
Сборка.
На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.
Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем.
Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты