Паска (кулич)

Фото к рецепту: Паска (кулич)

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко теплое кипяченое - 190 мл.
  • дрожжи живые - 45-50 гр. (или сухие 3-4 ч.л. в зависимости от качества и производителя )
  • сливочное масло растопленное - 150 гр.
  • сахар - 8 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар - 2 пакетика (10 гр. )
  • изюм - 100 гр. + мука 1 ст.л.
  • для глазури :
  • белок - 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. (175 гр. )
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (5 гр. )

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар хорошо размешать.

В отдельную миску высыпать муку, соль, корицу, ванильный сахар, цедру все размешать.

Влить в сухую смесь дрожжи, разведенные в молоке, яйца и венчиком размешать до однородной массы, после чего добавить растопленное сливочное масло и взбивать венчиком минут 10.

Поставить в теплое место.

Как увеличится в 3 раза обмять и снова оставить подходить.

Когда подойдет второй раз распределить по формочкам занимая 1/3 часть объема формы и поставить на расстойку пока не увеличиться в 2.5 раза, включив разогреваться духовку на 180 С.

Как поднимутся смазать яйцом и выпекать 40-45 мин в зависимости от духовки.

Готовые паски (куличи) поставить на решетку остывать. Как остынут смазать глазурью (для глазури взбить белок до устойчивых пиков, затем добавить сахарную пудру снова взбить и в конце лимонный сок)

Сверху посыпать присыпкой.

Видео рецепт


Светлана Власюк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты