Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар хорошо размешать.

В отдельную миску высыпать муку, соль, корицу, ванильный сахар, цедру все размешать.

Влить в сухую смесь дрожжи, разведенные в молоке, яйца и венчиком размешать до однородной массы, после чего добавить растопленное сливочное масло и взбивать венчиком минут 10.

Поставить в теплое место.

Как увеличится в 3 раза обмять и снова оставить подходить.

Когда подойдет второй раз распределить по формочкам занимая 1/3 часть объема формы и поставить на расстойку пока не увеличиться в 2.5 раза, включив разогреваться духовку на 180 С.

Как поднимутся смазать яйцом и выпекать 40-45 мин в зависимости от духовки.

Готовые паски (куличи) поставить на решетку остывать. Как остынут смазать глазурью (для глазури взбить белок до устойчивых пиков, затем добавить сахарную пудру снова взбить и в конце лимонный сок)

Сверху посыпать присыпкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели