Паски куличи (тесто на желтках)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и около 100 гр. муки (муку и сахар брать от общего количества по рецепту).

Все размешать венчиком, накрыть пленкой и оставить смесь на 30 минут до образования пенной шапочки.

Желтки растереть с сахаром с помощью венчика или миксера.

В просеянную муку всыпать щепотку соли и ванилин.

Вылить взбитые желтки в опару, всыпать муку, добавить лимонную цедру (я снимаю цедру с лимона на мелкой терке), все хорошо размешать.

Когда тесто возьмется в один комок, выложить на присыпанную мукой поверхность и постепенно добавляя растопленное сливочное масло замесить мягкое тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть крышкой или пленкой.

Дать тесту подойти около 1 часа 30 минут.

Пока подходит тесто, изюм залить коньяком и пропитать в течении 1 часа.

Затем выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох, после этого присыпать изюм смесью муки и сахарной пудры, можно просто мукой.

Подошедшее тесто обмять и замешать в тесто изюм.

Распределить тесто на порции, сформировать шарики и разложить их по формам (я использую бумажные формы, их не нужно смазывать маслом).

Накрыть формы с тестом полотенцем и дать тесту подойти около 40 минут.

Выпекать паски при температуре 180 градусов около 30 минут (я включаю в духовке конвекцию, чтобы тепло распределялось равномерно), паски должны хорошо зарумяниться.

Для глазури взбить один белок с 3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры.

На остывшие паски нанести глазурь, украсить по желанию.

Паски по этому рецепту получаются легкие, воздушные, пористые.

Все желаю удачных пасочек!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0423
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru