Рецепт кулича (паски)

Фото к рецепту: Рецепт кулича (паски)

Домашняя

120 мин.

5

Простой

12029

2

1

15 апреля 2020, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи соединить с теплым кипяченым (это обязательно !) молоком (вкус значительно улучшается), добавить сахар, размешать до растворения дрожжей.

В отдельную миску высыпать муку, соль, корицу, ванильный сахар и цедру лимона, все размешать.

Затем добавить яйца, дрожжи разведенные в молоке венчиком размешать до однородной массы,, после чего добавить растопленное сливочное масло и взбивать венчиком минут 10 (нагляднее на видео).

Изюм пересыпать мукой (1 ст.л.) размешать так, чтобы каждая изюминка обвалялась в муке и добавить в тесто, размешать и поставить в теплое место (я ставлю на кастрюлю с теплой водой).

Как увеличится в 3 раза обмять и снова оставить подходить.

Когда подойдет второй раз распределить по формочкам занимая 1/3 часть объема формы и поставить на расстойку пока не увеличиться в 2.5 раза (нагляднее в видео), включив разогреваться духовку на 180 С. Как поднимутся смазать яйцом и выпекать 40-45 мин в зависимости от духовки.

Остывшие на решетке куличи (пасхи) украсить глазурью, для чего соединить белок, сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар и хорошо размешать.

Сверху посыпать присыпкой. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Алла Кан
17.04.2020 10:56
Ответить
Кулич-это не пасха!!!!! Тем более НЕ "паСка"!!!!!!! Кулич пекут из муки с разными добавками, а пасХу готовят из творога!! Стыдно такому сайту этого не знать!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели