Кулич (паска) с шоколадом и вишней

Фото к рецепту: Кулич (паска) с шоколадом и вишней

Домашняя

120 мин.

4

Простой

5263

7

4

27 апреля 2019, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, пушистая, нежная и мягкая выпечка. Выпечка со вкусом шоколада, ванили и конечно вишни. Описание очень длинное и много фото, для того, чтобы легче было готовить. Сам рецепт очень простой в приготовлении.

Пошаговые фото рецепта

Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 1
1. Приготовим опару. Просеем через сито 320 г муки. Две столовые ложки муки, смешиваем с 1 ст. л. сахара и дрожжами.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 2
2. Добавляем теплое молоко и перемешиваем, накрываем миску блюдцем. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки (~30 мин.).
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 3
3. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем оставшийся сахар, теплое молоко, соль и ванильный сахар, перемешиваем.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 4
4. Затем добавляем 1 яйцо и взбиваем венчиком.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 5
5. В масляную смесь выливаем пышную опару и хорошо перемешиваем.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 6
6. В жидкую смесь, вмешиваем оставшуюся муку от 320 грамм и замешиваем мягкое и липкое тесто. Это тесто для кулича. Готовый кулич, получается немного влажным.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 7
7. Если вы любите более сухие куличи, добавьте еще 80 грамм муки. У меня паски с начинкой, и я добавила муку, удобнее формировать кулич.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 8
8. Выкладываем тесто с добавленной мукой 80 грамм на столешницу и замешиваем тесто, минут 5.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 9
9. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 10
10. Смазываем сухую и чистую миску растительным маслом, кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза (~ 1 час).
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 11
11. Приготовим шоколадную начинку. У меня замороженная вишня. Я ее разморозила и просушила, выложив на сито. Шоколад ломаем и кладем в миску к сливкам.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 12
12. Растапливаем шоколад со сливками и быстро перемешиваем до однородности. Если вы сластена, можно добавить перед растапливанием 1 ст. л. сахара или по вкусу. У меня горький шоколад, а вишня кислая, я добавляла сахар.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 13
13. Готовое тесто отправляем на столешницу.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 14
14. Столешницу не припыляем мукой, тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть берем, остальное тесто накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 15
15. Каждый кусочек теста (поочередно), раскатываем в прямоугольник 27*17 см и смазываем тонким слоем шоколада (1-2 ст. л.)
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 16
16. Край прямоугольника, оставляем без шоколадной смазки (2 см).
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 17
17. На шоколад кладем подсохшую вишню. Вишню надо класть так, чтобы та часть, где должна быть веточка (это отверстие после удаления косточки), находилась на шоколаде. Это гарантия, что вишня сохранит свой сок внутри, а испеченное тесто не будет мокрым. Смотрите фото разреза паски, там сухой срез.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 18
18. С двух сторон (длинных), аккуратно подгибаем и приминаем тесто, чтобы не прошел воздух.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 19
19. С одной стороны прямоугольника, начинаем сворачивать тесто, немного прижимая, чтобы не пропустить воздух.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 20
20. Затем подгибаем край теста (вторую сторону) к рулету.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 21
21. Получилось 4 заготовки паски.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 22
22. Берем подготовленные формочки для выпечки и раскладываем заготовки. Бумагу маслом не смазываем. 4 формочки по 400 мл.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 23
23. Ставим формочки в теплое место на растойку до увеличения теста в 2 раза. Верх закрываем бумагой или легкой тряпицей. Я растаиваю тесто в духовке при температуре 40 С.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 24
24. Затем ставим формочки в хорошо разогретую до 180 С духовку, минут на 10. Затем уменьшаем температуру до 160 С и допекаем 40 минут.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 25
25. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 26
26. Готовые и остывшие куличи извлекаем из формочек, кладем на бочек и накрываем полотенцем. Не забываем их переворачивать.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 27
27. Для глазури, берем белок и взбиваем его с маленькой щепоткой соли до пенистой шапочки. Затем по 1 ст. ложке добавляем сахарную пудру. Взбиваем в начале на 1 скорости миксера, а когда вмешали всю сахарную пудру, добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем 2-3 скорость миксера.
Кулич (паска) с шоколадом и вишней : шаг 28
28. Когда паски отстоялись и полностью остыли, украшаем верх глазурью и декором. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
27.04.2019 21:56
Ответить

Красивый и оригинальный кулич!

olga
28.04.2019 00:44
Ответить

Спасибо!

Ответить

Необычный интересный кулич и украшение просто блеск!  Благодарю за прекрасную идею.  

olga
28.04.2019 12:46
Ответить

Таня, большое спасибо!

irina vladimirovna
28.04.2019 18:36
Ответить

Оленька, очень красивый кулич! 

olga
28.04.2019 19:42
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru