Итальянская паска панеттоне (кулич). видео

Фото к рецепту: Итальянская паска панеттоне (кулич). видео
Домашняя360 мин.6Сложный
758102

Ингредиенты

  • молоко — 240 мл.
  • мука — 650-700 г
  • сахар — 140 гр.
  • сливочное масло — 120 гр
  • свежие дрожжи — 25 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • желтки яичные — 3 шт.
  • цукаты — 120 гр
  • изюм — 180 гр
  • лимонная цедра — 2 ч.л.
  • кедровые орехи — 90 гр
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 0,5 ст.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.

2. Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.

3. Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л.муки для того что б смесь была рассыпчатой.

4. Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.

5. Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно "дышать".

6. Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем.

7. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.

8. После того как тесто поднялось выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).

9. Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.

10. Пока паски готовяться делаем "помадку". Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем.

11. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.

Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто наслаждение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты