Запеченная куриная печень

Фото к рецепту: Запеченная куриная печень

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • чеснок - 50 гр.
  • крахмал - 3 полных ст.л.
  • соевый соус - 75 мл.
  • кориандр
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло - 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем печень на небольшие средние кусочки.

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, запекаем 15-20 минут при t=200*C.

Лук крошим соломкой.

Морковь крошим соломкой.

Грибы напополам и ломтиками.

Чеснок крошим мелким кубиком.

На сковородку с раскаленным маслом скидываем лук, пассируем 3 минуты и скидываем морковь.

Пассируем еще 5 минут, добавляем грибы шампиньоны и обжариваем до готовности грибов.

Далее добавляем запеченную печень, перемешиваем, поливаем соевым соусом, посыпаем кориандром, красным и черным перцами, добавляем чеснок.

Отдельно в чашке разводим крахмал: 3 полных ст.л. + вода до однородности массы.

Добавляем 300 мл. воды или бульона в сковороду с овощами и печенью, доводим до кипения, солим, сахарим и вводим тонкой струйкой разведенный крахмал постоянно помешивая до загустения соуса.

Как закипело - блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами хорошо сочетается с рисовым гарниром. 

Это блюдо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить семью.

Аппетитное, вкусное и ароматное блюдо!

 


5.04.2995732273553991.02
Александр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты