Запеченная куриная печень под сметаной
Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр.
- мука – 3-4 ст.л.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- сметана – 250-300 мл.
- соль
- сахар – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промываем, разрезаем пополам.
Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне.
2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, соль по вкусу и щепотку сахара.
Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.
3. Добавляем муку и перемешиваем.
Прогреваем 1 минуту на умеренном огне.
Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания.
Выключаем.
Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку.
5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
6. Печень готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из куриной печени. Запеченная куриная печень в сметане готовятся просто, а получается нежной, вкусной и мягкой. Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом.