Запеченная куриная печень под сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень промываем, разрезаем пополам.

Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне.

2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, соль по вкусу и щепотку сахара.

Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.

3. Добавляем муку и перемешиваем.

Прогреваем 1 минуту на умеренном огне.

Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания.

Выключаем.

Зажарка готова.

4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку.

5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

6. Печень готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из куриной печени. Запеченная куриная печень в сметане готовятся просто, а получается нежной, вкусной и мягкой. Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru