Куриная печень "запеченная" с грибами и картофелем
Насладитесь запеченной куриной печенью с грибами и картофелем! Вкусный рецепт с шампиньонами, луком, белым вином и ароматными травами. Простой и аппетитный!

Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- картофель 600 г
- шампиньоны 300 г
- лук 2 шт. (крупные)
- вино сухое белое 100 мл.
- яйцо 3 шт.
- сыр 70 г
- укроп свежий
- сухие французские травы
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.
Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.
Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.
Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусное, нежное блюдо. Создаётся полная иллюзия, что всё запекалось в духовке. Готовить просто и быстро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





