Постные шоколадные кексы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель.

Перемешиваю их между собой.

В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус.

Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться.

При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина.

Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски с мучной смесью.

И замешиваю однородное тесто.

Сделать это можно миксером или венчиком.

Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Готовое тесто сразу раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.

И ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 25 минут.

Из данного количества теста у меня получилось 10 кексов.

Вынимаю их из формочек и даю им полностью остыть.

Металлическую формочку я ничем не смазывала и не присыпала, но кекс вышел из нее довольно легко.

Готовые кексы присыпаю сахарной пудрой.

Кексы получаются нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Постные шоколадные кексы: шаг 1
1. В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель.
Постные шоколадные кексы: шаг 2
2. Перемешиваю их между собой.
Постные шоколадные кексы: шаг 3
3. В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус.
Постные шоколадные кексы: шаг 4
4. Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться. При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина.
Постные шоколадные кексы: шаг 5
5. Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски с мучной смесью.
Постные шоколадные кексы: шаг 6
6. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Постные шоколадные кексы: шаг 7
7. Готовое тесто сразу раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Постные шоколадные кексы: шаг 8
8. И ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 25 минут. Из данного количества теста у меня получилось 10 кексов.
Постные шоколадные кексы: шаг 9
9. Вынимаю их из формочек и даю им полностью остыть. Металлическую формочку я ничем не смазывала и не присыпала, но кекс вышел из нее довольно легко.
Постные шоколадные кексы: шаг 10
10. Готовые кексы присыпаю сахарной пудрой. Кексы получаются нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели