Ингредиенты

  • кальмары - 800 гр.
  • лук - 1 шт. большая (100 гр. )
  • шампиньоны - 150 гр.
  • перец сладкий - 1/3 шт. (100 гр. )
  • масло растительное - немного для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров.

На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные.

Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет.

Кладу их в миску и заливаю кипятком.

Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться.

Вилкой (или руками, если вода не очень горячая) аккуратно вожу по тушкам кальмаров, чтобы отпали все еще оставшиеся кусочки верхней пленки.

Под верхней темной пленкой на тушках кальмаров есть еще тонкая прозрачная пленка.

Она легко снимается руками, нужно только ее подцепить и стянуть с тушки.

Если эту пленочку не снять, не удалить, то мясо кальмара будет казаться более жестким.

Очищенных кальмаров я еще раз ополаскиваю в чистой воде и кладу их в кастрюлю с кипящей водой примерно на одну - две минуты.

Долго варить кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими.

Во время варки кальмаров я не солю.

Готовых кальмаров перекладываю в отдельную миску, чтобы они остыли, а затем нарезаю их соломкой.

В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу порезанный лук и обжариваю его до мягкости.

Затем к луку кладу порезанные кусочками шампиньоны и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Все перемешиваю и обжариваю до готовности.

Добавляю соль, черный молотый перец, нарезанные соломкой кальмары.

Все перемешиваю, прожариваю примерно минуту и убираю сковороду с плиты.

Обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.

Ужин готов.

В качестве гарнира у меня сегодня будет отварной рис.

Дополнительно подаю мелко нарезанную зелень петрушки.

При желании так же можно приготовить соус или подливу к рису.

На мой взгляд в этом блюде отличное соотношение продуктов.

Много кальмаров, но в тоже время хорошо чувствуются грибы и сладкий перец.

Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары с грибами : фото шаг 1
1. Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком.
Кальмары с грибами : фото шаг 2
2. Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если вода не очень горячая) аккуратно вожу по тушкам кальмаров, чтобы отпали все еще оставшиеся кусочки верхней пленки. Под верхней темной пленкой на тушках кальмаров есть еще тонкая прозрачная пленка. Она легко снимается руками, нужно только ее подцепить и стянуть с тушки. Если эту пленочку не снять, не удалить, то мясо кальмара будет казаться более жестким.
Кальмары с грибами : фото шаг 3
3. Очищенных кальмаров я еще раз ополаскиваю в чистой воде и кладу их в кастрюлю с кипящей водой примерно на одну - две минуты. Долго варить кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими. Во время варки кальмаров я не солю.
Кальмары с грибами : фото шаг 4
4. Готовых кальмаров перекладываю в отдельную миску, чтобы они остыли, а затем нарезаю их соломкой.
Кальмары с грибами : фото шаг 5
5. В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу порезанный лук и обжариваю его до мягкости.
Кальмары с грибами : фото шаг 6
6. Затем к луку кладу порезанные кусочками шампиньоны и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Все перемешиваю и обжариваю до готовности.
Кальмары с грибами : фото шаг 7
7. Добавляю соль, черный молотый перец, нарезанные соломкой кальмары.
Кальмары с грибами : фото шаг 8
8. Все перемешиваю, прожариваю примерно минуту и убираю сковороду с плиты. Обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи. Ужин готов.
Кальмары с грибами : фото шаг 9
9. В качестве гарнира у меня сегодня будет отварной рис. Дополнительно подаю мелко нарезанную зелень петрушки. При желании так же можно приготовить соус или подливу к рису.
Кальмары с грибами : фото шаг 10
10. На мой взгляд в этом блюде отличное соотношение продуктов. Много кальмаров, но в тоже время хорошо чувствуются грибы и сладкий перец. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели