Кальмары с грибами, крабами и сливочным сыром
Ингредиенты
- 1-2 кальмара ( зависит от размера),
- рис - 100 гр.
- грибы - 5 шт.
- маленькая морковь,
- крабовые палочки - 2-3 шт. (или горсть креветок),
- зелень,
- сыр плавленый из баночки - 1 ст.л. с горкой,
- соус для морепродуктов,
- сливки 10%,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмара очистить от кожицы и пленки. Обдать кипятком, если пленка плохо снимается.
На сливочном масле обжарить его по 1 минуте с каждой стороны.
Рис отварить.
Поджарить на растительном масле грибы и морковку.
Добавить к ним рис на сковородку. Теперь добавить сливочный сыр и немного сливок. Масса должна быть густой но не очень.
Дальше добавляем крабовые палочки или очищенные креветки.
Перемешать, добавить зелень. Сразу же снять с плиты.
Нафаршировать массой тушку. Сверху выкладываем тонкие пластины сыра, смазываем его немного соусом для морепродуктов.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты (вы регулируете это время в зависимости от размера кальмара).
Сыр должен расплавиться.
Подавать, украсив зеленью.
Дополнительная информация
Не могла пройти мимо такого красавца, тем более, что кальмаров в моей семье любят все. Из одного такого кальмара получается две порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



