Плаамык кап хет.или говоря по русски кальмары с грибами.

Фото к рецепту: Плаамык кап хет.или говоря по русски кальмары с грибами.

Ингредиенты

  • на две порции:
  • кальмары средней величины -2
  • грибы типа шиттаке -100 гр.
  • луковица крупная -1.
  • чеснок крупные зубчики 4- 5.
  • масло растит.(кукурузное, соевое, рисовое, ) - 3стол. лож.
  • соус нам- плаа (рыбный) - 2-3 стол. лож.
  • соус соевый-1 стол. лож.
  • аджиномото(глютаманат -1 чайн. лож.
  • сахар- 1 чайн. лож.(не волнуйтесь , блюдо не будет сладким)
  • сок лайма-1-1,5 стол лож.
  • помидор- 1 средней величины.
  • перец чилли- 4-5 стр. (если не лйбите острое, то умен\шить норму.
  • зелень кориандера(кинзы) - 1 небольшой пучок.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы.Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.

На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам- плаа, соевый , добавить сахар , глютаманат, сок лайма.

Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке .

Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандера и перемешать.


5.04.4787491742782051.012
taika

Кухня: Тайская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
elitna
17.11.2007 14:43

сочная фотка!

serg13
13.12.2007 15:50

Уважаю seafood/морепродукты!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты