Плаамык кап хет.или говоря по русски кальмары с грибами.

Плаамык кап хет – кальмары с грибами в двух порциях: сочные кальмары, шиттаке, чеснок и соусы создают уникальный вкус. Попробуйте это блюдо!

Фото к рецепту: Плаамык кап хет.или говоря по русски кальмары с грибами.

Ингредиенты

  • на две порции:
  • кальмары средней величины -2
  • грибы типа шиттаке -100 г
  • луковица крупная -1.
  • чеснок крупные зубчики 4- 5.
  • масло растит.(кукурузное, соевое, рисовое, ) - 3стол. лож.
  • соус нам- плаа (рыбный) - 2-3 стол. лож.
  • соус соевый-1 стол. лож.
  • аджиномото(глютаманат -1 чайн. лож.
  • сахар- 1 чайн. лож.(не волнуйтесь , блюдо не будет сладким)
  • сок лайма-1-1,5 стол лож.
  • помидор- 1 средней величины.
  • перец чилли- 4-5 стр. (если не лйбите острое, то умен\шить норму.
  • зелень кориандера(кинзы) - 1 небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы.Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.

На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам- плаа, соевый , добавить сахар , глютаманат, сок лайма.

Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке .

Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандера и перемешать.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elitna
17.11.2007 14:43
Ответить
сочная фотка!
serg13
13.12.2007 15:50
Ответить
Уважаю seafood/морепродукты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru